Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Концепция федеральной целевой программы развития цифрового телерадиовещания будет рассмотрена правительством в июле, в течение очень короткого времени.


    1 июля 2009 | Телевидение / Радиовещание / Россия / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Об этом сообщил сегодня на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, передает ИТАР-ТАСС. "После этого мы рассчитываем принять непосредственно программу, она тоже практически готова, сейчас согласовывается с Министерством экономического развития", - добавил он.

    "Но, не дожидаясь этого, мы уже приступили к проектированию этих /цифровых/ сетей в тех регионах, где в первую очередь наши зрители должны будут получить этот пакет", - заверил премьера И.Щеголев. Он пояснил, что "это удаленные регионы, где сейчас наименьшее количество принимаемых каналов - регионы Дальнего Востока и вдоль границы".

    При этом В.Путин потребовал, "построить работу таким образом, чтобы переход с аналогового вещания на цифровое был мягким, естественным, незаметным для потребителя и необременительным в целом". "Мы договорились, что до тех пор, пока 95 проц населения в соответствующей территории не будут обеспечены приставками, и мы не обеспечим устойчивый цифровой сигнал, мы будем сохранять аналоговое вещание", - ответил министр.

    Он также сообщил, что государство планирует "субсидировать распространение сигнала в тех населенных пунктах, где это невыгодно для крупнейших компаний", соответствующие суммы вносятся в планы ведомства. "То, что касается распространения в других средах - это и спутниковые сети, и через кабельное телевидение - мы договорились о том, что это тоже будет бесплатно для телезрителей", - продолжил Щеголев.

    Он напомнил, что в первый пакет общероссийских общедоступных каналов вошли "Россия", "Вести 24", "Культура", "Спорт", Детско-юношеский канал, Первый канал, НТВ и "5 канал" Санкт-Петербург, а также три радиостанции. "Они должны всеми нашими телезрителями приниматься бесплатно, и соответственно это накладывает определенные обязательства и на те компании и организации, которые будут эти сигналы распространять", - подчеркнул глава Минкомсвязи.

    И.Щеголев также сообщил В.Путину, что "сейчас верстается частотный план для второго такого пакета". "В целом программа, о которой мы говорим, должна быть рассчитана до 2015 года. Мы рассчитываем, что за это время мы с этой задачей справимся", - подытожил он.


    Источник: Телевести.ру
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.