Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какой тип дверного замка выбрать?
  • Выбираем хороший рюкзак на каждый день
  • Качественное оборудование для ветеринарии от EcoRay
  • Чем хорош iphone 13 pro max
  • Советы по выбору мебели для кухни





  • «Футбол» остался без Лиги чемпионов


    27 ноября 2008 | Телевидение / Украина / Спорт на ТВ / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Права на телевизионную трансляцию на территории Украины матчей Лиги чемпионов (ЛЧ) и Кубка УЕФА в 2009-2012 гг., согласно недавнему решению УЕФА, останутся у компании «Поверхность». Спортивному телеканалу «Футбол», единственному конкуренту «Поверхности» на этом тендере, придется довольствоваться чемпионатами и кубками европейских стран либо приобретать у победителя сублицензию.

    «Поверхность» транслирует ЛЧ и Кубок УЕФА уже более 10 лет, поэтому победа на тендере в значительной степени подкреплена длительными взаимоотношениями с УЕФА. Однако многие специалисты до последнего времени ставили под сомнение возможность положительных для «Поверхности» результатов тендера на предстоящие четыре сезона. Ведь на арене появился новый спутниковый телеканал «Футбол» — амбициозный и достаточно хорошо подкрепленный инвестициями проект строящегося телехолдинга Рината Ахметова. «ТРК «Футбол» — это потенциально серьезный соперник. Конечно, конкуренция с его стороны ощущалась, однако любой тендер предполагает соперничество. Например, в прошлый раз, когда мы участвовали в тендере Лиги чемпионов, серьезным конкурентом был канал «Мегаспорт». Как раз три года назад был период их расцвета, тогда тоже все было непросто»,— говорит Мария Лысенко, генеральный директор «Поверхность спорт-ТВ».

    Начавший свое тестовое вещание еще в октябре, «Футбол», по словам директора канала Александра Денисова, «на данный момент заключил договоры с 230 операторами кабельных сетей Украины». По информации телеканала, на полноценное вещание «Футбол» планирует выйти в марте 2009 г., тогда же будут запущены и программы собственного производства.

    Результаты тендера разочаровали руководство телеканала, возлагавшего именно на эти турниры большие надежды. Ведь потенциальный успех любого нишевого канала зависит от его возможности предоставить зрителям наиболее интересные события определенной тематики. Поэтому для футбольного канала основополагающими являются как ЛЧ и кубок УЕФА, так и права на трансляцию отборочных матчей и финального турнира чемпионата мира 2010 г., ведущих европейских чемпионатов и, конечно, Евро-2012, борьба за которые еще предстоит. Тем временем, «Поверхность» может дополнительно заработать на сублицензии. К примеру, недавно была достигнута договоренность о продаже прав на трансляцию матчей Лиги чемпионов сезона 2008-2009 гг. такими эфирными общенациональными каналами, как ТРК «Украина» и «Первый канал», который транслировал этот турнир в 1994-2007 гг.

    Учитывая, что «Поверхность» с октября практически прекратила трансляцию своих каналов «Спорт-1», «Спорт-2» и «Спорт-3» (именно они будут транслировать матчи) в кабельных сетях, футбольным фанатам, видимо, придется подключаться к платной спутниковой платформе компании. Кстати, «Футбол» исчез из пакета «Поверхности» в минувший четверг. Однако руководство компании утверждает, что это не связано ни с результатами тендера, ни с возможным желанием устранить конкурента. «У нас есть договор с ТРК «Украина» на ретрансляцию канала «Футбол» по территории страны для распространения в сетях кабельных операторов. До недавнего времени «Футбол» присутствовал в тестовом режиме и на спутниковой панели «Поверхность ТВ». Мы прекратили его ретрансляцию именно в собственной панели, так как пора переходить и в этом плане на нормальные договорные отношения»,— объяснил исполнительный директор компании «Поверхность» Руслан Загоруйко.

    Артем ВАКАЛЮК - Экономические Известия

    Источник: MMR
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.