Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какой тип дверного замка выбрать?
  • Выбираем хороший рюкзак на каждый день
  • Качественное оборудование для ветеринарии от EcoRay
  • Чем хорош iphone 13 pro max
  • Советы по выбору мебели для кухни





  • На канале «1+1» ожидают сокращения и… «возрождения»


    27 ноября 2008 | Телевидение / Украина / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Коломойский хочет утвердиться в теленише Пинчука.


    После затянувшейся «театральной» паузы (с момента своего вступления в должность гендиректора компаний студии «1+1») Александр Ткаченко на днях решил сказать слово… И слово это было — «плюс…». В ресторан «Ривьера» возле фуникулера г-н Ткаченко пригласил представителей трех газет (но уважаемых). И уж так как в ходе общения он обхаживал представителя издания полужелтого, то с цветовой гаммой возможных будущих форматов этого некогда суперпопулярного канала мне стало все понятно — даже без слов. Основные же мессиджи г-на Ткаченко шифруйте в следующем… «Плюсы» будут лучше-веселее. Ожидается сокращение соединенных штатов (канала). Свою аудиторию «плюсы» собираются несколько омолодить. Бюджет уже утвержден. Судьбы главных медийных лиц (Пиховшек, Безулик, Мазур…) пока в руках Всевышнего. Ниже — изложение главных позиций гендиректора (как я их воспринял).

    «1+1», как известно, в этом сезоне переживает не триумфальные рейтинговые времена. Одна из причин — скудные закупки. Не все «продукты» этого канала смогли опередить по зрительской востребованности «конфетки-бараночки» на «Интере».

    Однако, по мнению Ткаченко, уже с его приходом удалось совершить главное — остановить рейтинговый обвал. И это, судя по всему, пока одна из самых важных победных позиций.

    В связи с приходом Ткаченко на «1+1» ожидается непременная «ротация» телевизионных лиц. Пока не уточняется, каких именно. Гендиректор сообщил, что наиболее эффективная практика здесь — открытие новых звезд, а не перекупка старых.

    Серьезный акцент: «1+1» должен стать «местным» каналом. То есть читай — подальше от Раши (проект «Наша Раша», кстати, при этом идет с неплохими показателями). Я уточнил: не станет ли «местный» еще и «местечковым»? Может, лучше просто — хороший отечественный? Г-н Ткаченко согласился: да, отечественный лучше, чем «местный».

    Что же «местного» в ближайшей перспективе? В волшебном рукаве нового руководителя — какой-то неизъяснимо интересный сериал отечественного производства («все наши!») и только на украинском языке под гениальным названием «Тільки кохання». Результаты кастинга не разглашаются. Как и режиссер. Все — имена. На вопрос, «выгодно ли каналу производить 100-серийный фильм только для своих внутренних нужд и будет ли ориентация, скажем, на Израиль?», г-н Ткаченко ответствовал, что некоторые страны, например близкая «плюсам» Румыния, производят только для себя и при этом прекрасно себя чувствуют.

    Еще один возможный прайм-таймовый «паровоз» — новый сериал «Крем». Мне, как всегда, послышалось «Кремль...». Но Ткаченко убедительно успокоил. Дескать, на кремлевский товар есть много других покупателей.

    При этом же Александр Владиславович утверждает, что цены на российские сериалы выросли в геометрической прогрессии и скоро эффективнее будет производить именно «местные» произведения искусства. На вопрос, а как же реагирует наш неспокойный рекламный рынок на нынешнюю телепогоду с градусом кризиса, продюсер стойко констатировал: рекламный рынок в следующем году расти не будет. Будем надеяться, что и падать тоже.

    Немало страхов породил кризис и в дружных рядах трудового коллектива «1+1» — говорят о 70-процентном сокращении. Александр Владиславович считает, что штат был раздут и структуру эту нужно «оптимизировать» (мне особенно нравится это слово в преломлении на судьбы сокращенных), но такого масштабного сокращения (около 70%) якобы не будет. А сколько будет (в процентах) — тоже скоро узнаем.

    Возможно, кризисные, а возможно, сугубо философские обстоятельства подтолкнули идеологов «плюсов» вывести как бы «за рамки канала» и коммерческую структуру (реклама и т.д.). Это тоже — оптимизация. Бюджет на будущее «плюсами» уже утвержден. «Но я о нем не скажу…».

    Не сенсационное, а скорее, ожидаемое — политических форматов (наподобие «Свобод») на «1+1» пока не будет. «Но ведь в будущем году стартует серьезная политическая кампания?» Гендиректор заметил, что «плюсы» — канал быстрого реагирования и сориентируется по ходу дела. А в целом «политика» (как формат) на этом канале сегодня не актуальна, так как эта ниша активно обработана другими производителями.

    Но вот что существенно — «плюсы», возможно, возьмутся за медленную, но уверенную «ориентацию» на более молодой и коммерчески интересный сегмент телезрителя. То есть «нишу», которую уже качественно освоили каналы Виктора Пинчука. На вопрос, существуют ли какие-либо пожелания от г-на Коломойского в этом плане, Ткаченко ответил мудро: «Было пожелание сделать наш канал лидером».

    Уже известно, что патриотическая программа «100% Украина» приказала долго... А перспективная творческая деятельность Анны Безулик и Вячеслава Пиховшека, судя по выражению лица г-на Ткаченко, не лишает сна новый менеджмент. По тому же выражению (лица) возникли определенные подозрения и по поводу долголетия проекта «Самый умный»...

    Зато полная определенность — с ТСН! «И долго еще будет продолжаться этот ужас в стиле бездарного Тарантино?» — это я так уверенно спросил у руководителя. Реакция на «Тарантино» оказалась креативной: дескать, побольше бы таких Тарантино на канале, так и проблем бы с цифрами не было. А «кровавости» в новостях, по мнению Ткаченко, не так, чтобы «очень». Он посоветовал внимательно посмотреть последние выпуски. И я, как нарочно, посмотрел это в четверг вечером: только щелкнул пульт на «1+1» — и тут же лужа крови: какая-то стерва прикокошила какого-то негодяя!

    У гендиректора, между тем, нет особых претензий к ТСН. Ибо это одна из самых рейтинговых программ канала. Есть у него претензии только к качеству исполнения некоторых телесюжетов. Но тут уж можно доработать… К ведущему итогового воскресного выпуска (человеку, манерами слегка похоже на раннего Парфенова) тоже нет критических замечаний, так как по показателям «итоги» «плюсов» уравниваются с рейтингами воскресных «итогов» «Интера». А уж как они уравниваются в желании угодить капризам Сами Знаете Кого… (но это я уже от себя).

    Из развлекательной продукции «1+1» приберегает два каких-то веселых шоу. Но — опять — привязанных к танцам. Активно снимать живые или фанерные концерты во дворце «Украина» — так, как это сегодня делает «Интер», — «плюсы», очевидно, не сподобятся. Но, видимо, будут искать особый путь в том же попсовом направлении. Правда, все пути уже истоптаны. На канале также обещают «хорошее кино». Одно хорошее — «12» Михалкова — недавно прошло и с треском проиграло рейтинг безумию «Юбилей Кучмы на «Интере» (12% против 36%) — такая вот злая «доля».

    И в продолжение кинотемы: Одесская киностудия — еще одно любимое детище Ткаченко — в ближайшее время останется без его прямого руководства. Так как совмещать координацию двумя крупнейшими структурами очень трудно. На студию придет кто-то из замов. От кинобизнеса, как я понял, г-н Ткаченко отказываться не собирается… Но не собирается в рамках канала запускать и собственный амбициозный прокатный кинофильм (как это сегодня принято у многих продюсеров). По мнению Ткаченко, нынешний кризис может больно ударить не столько по прокату, сколько по кинопроизводству, так как павильоны «Мосфильма» уже пустуют.

    Фактически «новый телесезон» для «1+1» должен стартонуть только с 1 января 2009-го. Главные программные направления будут определены и выстроены именно с этого красного дня календаря. Тогда же обещают назвать и новые имена «звезд», и некоторые конкретные свежие проекты… Подождем — и пожелаем (творческих успехов, естественно).

    Sostav.ua

    Источник: PULT
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.