Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Вышел первый автомобильный Linux


    3 июля 2014 | Софт / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    Выпущена первая версия открытой эталонной платформы Automotive Grade Linux (AGL), представляющей собой дистрибутив Linux, который оптимизирован для различных автомобильных приложений. Таким образом, ОС Linux сделала мощный рывок в направлении автопрома.

    Проект AGL, созданный по инициативе организации Linux Foundation, официально стартовал в сентябре 2012 г. и сейчас объединяет под своим крылом 32 участника, среди которых автопроизводители Toyota, Nissan, Hyundai и Jaguar, чипмейкеры Intel, Nvidia, Texas Instruments и Renesas Electronics, производители электроники LG, Samsung и Panasonic, а также другие компании.

    AGL - это специализированный дистрибутив Linux, не являющийся, по словам его разработчиков готовым продуктом. Производителям предстоит адаптировать под нее аппаратное обеспечение, добавить пользовательские функции и обеспечить долгосрочную поддержку (long-term-support). В рамках проекта предоставляется программный стек компонентов для различных автомобильных систем.

    В Linux Foundation уточняют, что речь идет не только об информационно-развлекательных возможностях. На базе AGL можно создавать программные решения, взаимодействующие с приборными панелями, климатическими установками, электронными помощниками и др.

    Вышел первый автомобильный Linux


    В первую редакцию платформы вошел обширный набор рабочих прототипов типовых приложений, среди которых функции мультимедийного проигрывателя с поддержкой DLNA, домашнего экрана для штатной магнитолы, картографического сервиса Google Maps, а также возможности чтения новостей и подключения телефонов (в том числе по Bluetooth) к автомобильной электронике.

    AGL поддерживает взаимодействие с бортовыми сетями стандарта CAN (Controller Area Network) и создание интерфейсов на HTML5 и javascript. Эталонная платформа построена на технологиях проекта Tizen.

    «Сообщество также работает над широкой телематической и сервисной инфраструктурой для интеграции с другими устройствами и облачными сервисами», — сообщил изданию eWEEK Дэн Коши (Dan Cauchy), руководитель автомобильной группы в Linux Foundation. Он пообещал расширение функциональности AGL в последующих выпусках платформы.

    «Открытость и сотрудничество являются ключом к ускорению разработки общей стандартизированной автомобильной платформы, с помощью которой отрасль сможет быстрее воплотить в жизнь свои замыслы по созданию "умных" машин», — сказал Коши.

    По прогнозам аналитиков IHS Automotive, в 2020 г. на базе Linux будет выпущено 53,7 млн автомобильных информационно-развлекательных систем против 1 млн в 2013 г. Эксперты уверены в лидерстве этой открытой ОС, которая на рынке автомобильных систем пока уступает QNX и Windows.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.