Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Вышел первый релиз анонимной ОС, которой пользуется Сноуден


1 мая 2014 | Софт / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
Проект The Amnesic Incognito Live System или просто Tails объявил о выходе первого релиза анонимной операционной системы с одноименным названием — Tails 1.0.

На разработку Tails ушло более 5 лет. Первая публичная версия ОС была представлена в июне 2009 г. и называлась Amnesia. С тех пор было выпущено 36 стабильных версий, включая Tails 1.0.

Tails — это полноценная ОС, базирующаяся на Debian GNU/Linux. У системы открытый исходный код, созданный сообществом анонимных разработчиков.

ОС предлагается со всем необходимым встроенным ПО, включая веб-браузер, клиент для обмена мгновенными сообщениями, пакет офисных приложений, редакторы изображений и звука и др.

Кроме того, в состав Tails входит набор средств шифрования трафика для всех видов коммуникаций: LUKS — для шифрования файлов, HTTPS Everywhere — веб-трафика, OpenPGP — писем, а OTR — мгновенных сообщений. Также в комплект входит шредер файлов Nautilus Wipe.

Основная задача Tails — скрывать присутствие пользователя сети. Помимо этого система позволяет преодолевать цензуру в интернете, то есть помогает открывать заблокированные по этой причине сайты.

Для выполнения этих задач Tails использует анонимную сеть Tor. Tor — это сеть пользовательских компьютеров, которые пропускают через себя трафик, стирая его след. В результате, становится невозможно вычислить, кто именно в сети просматривает конкретный сайт.

Сеть Tor изначально была военным проектом США, но впоследствии разработчики открыли ее код и сделали доступной всем желающим.

Если какое-либо приложение в Tails попытается подключиться к интернету напрямую, минуя сеть Tor, соединение будет заблокировано.

Запустить Tails можно с DVD, USB-флешки или SD-карты независимо от того, какая ОС установлена на компьютере. При этом система не копирует файлы на жесткий диск, а полностью размещается в ОЗУ. Когда пользователь заканчивает работу в Tails или выключает компьютер, все данные ОС из ОЗУ исчезают. Таким образом, пользователь не оставляет следов, а ПК затем можно продолжить использовать с той ОС, которая на нем стояла.

Как пишет CNet, этой операционной системой пользуется Эдвард Сноуден (Edward Snowden) для связи с журналистами. Сноуден — бывший сотрудник АНБ и ЦРУ, который раскрыл множество сведений о работе американской разведки и нашел убежище в России.

Согласно официальному сайту проекта, работа над Tails будет продолжена. Ближайшее обновление — Tails 1.1 — планируется выпустить в июне.

Также в планах разработчиков уже прописаны Tails 2.0 и Tails 3.0. Во второй версии они намерены сконцентрироваться на функциях обслуживания ОС, скорости выпуска обновлений; в третьей — на повышении уровня безопасности, включая внедрение технологии изолирования приложений. Сроки выпуска этих версий не сообщаются.

Источник: CNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.