Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Windows Server 2012 R2 обещает новшества в системе хранения и в сетях


    8 июня 2013 | Софт / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Ожидающая запуска операционная система Windows Server 2012 R2 предложит пользователям несколько новых продвинутых возможностей в области хранения данных и сетевых подключений. В Microsoft говорят, что ранее для того, чтобы реализовать подобные возможности пользователям требовалось покупать дополнительное программное обеспечение или полноценную систему хранения данных.

    "Мы считаем, что сеть и хранение данных - это следующие области, где мы можем помочь клиентам увеличить их производительность и снизить себестоимость ИТ-инфраструктуры", - говорит Майкл Шутц, генеральный менеджер по маркетингу Windows Server.

    Первые данные о запланированных новшествах компания анонсировала на проходившей на этой неделе конференции TechEd North America в Новом Орлеане. Здесь компания презентовала Windows Server 2012 R2 и сообщила, что превью-версия данной ОС появится в конце месяца, а полная версия - к концу года.

    С точки зрения хранения данных, в будущей Windows Server появится технология Automatic Tiering, которая будет сама решать, какие файлы размещать на наиболее скоростных носителях, чтобы производительность системы была максимальной. ОС будет хранить наиболее запрашиваемые файлы на самых скоростных накопителях, например на SSD, тогда как данные с более редкими запросами - на жестких дисках. Шутц говорит, что ранее подобные подходы сегментированного хранения использовались только в специализированных системах хранения данных.

    Новая технология базируется на ранее появившейся функции Storage Space, которая дебютировала в Windows Server 2013 и позволяла использовать ОС как фронт-энд для больших JBOD-массивов. Конечно, в Microsoft признают, что подобный подход не отменяет необходимости в выделенных системах хранения, но значительно сокращает в них потребности. То есть небольшие организации могут вообще отказаться от SAN.

    Шутц говорит, что к примеру 16 машин Windows Server могут стать основой до 64-узлового hpc-кластера, который предложит хранение 15 петабайт данных. Каждый сервер будет использовать SAS-соединения к JBOD-массивам из 60 дисков по 4 Тб каждый или 960 Тб на сервер. В корпорации говорят, что тестировали систему из 240 жестких дисков с одной ОС и не зафиксировали проблем.

    Кроме того, система поддерживает гибридное хранение данных на SSD и жестких дисках одновременно.

    При этом, в Microsoft говорят, что Automatic Tiering исходит из того, что ОС сама решает, как использовать диски, то есть наиболее скоростные накопители, по идее, должны быть постоянно заполнены, причем все время разными данными и администратор никак не сможет повлиять на заполнение накопителей. При этом, дополнительных манипуляций с жесткими дисками не требуется.

    Также в Windows Server 2012 R2 появится новая технология дедубликации данных, которая может сэкономить приличный объем дискового пространства, если применяются виртуальные жесткие диски (VHD). Здесь некоторые данные, как правило, дублируются во время использования, тогда как новая система может мониторить дубли данных и удалять их автоматически. Технология также работает интуитивно и прозрачно для администратора, не требуя от него дополнительных манипуляций.

    Если говорить о сетевых новшествах, то здесь Microsoft обещает увеличить скорость миграции виртуальных машин на серверах. В родной Windows Server 2012 уже появилась возможность так называемой живой (то есть без остановки виртуальной машины) миграции. Теперь же корпорация значительно усовершенствовала систему компрессии/декомпрессии виртуальных машин.

    Также в обновлении виртуальные машины получат возможность использовать режим RDMA (remote direct memory access), в котором виртуальная машина копируется в оперативную память сервера. Здесь процесс миграции сокращается более чем вдвое.

    Естественно, есть в операционной системе и новые трюки для работы с Azure. Один из них - это Hyper-V Recovery Service, который может управлять бекапами виртуальных машин таким образом, что если основная система отключается, сервис автоматически переключит запросы на запасное облачное хранилище. Также система может управлять восстановлением машин из облака. Восстанавливать можно как из Azure, так и из локального хранилища.

    К слову об Azure: в новой ОС появится оснастка Windows Azure Pack, которая может выполнять роль командного центра для виртуальных мощностей клиента, работающих в облаке Microsoft.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.