Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Microsoft разработал интерфейс Windows 8 еще до дебюта планшета iPad


19 июня 2011 | Софт / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Никто не сомневается в том, что у корпорации Microsoft много хороших и интересных идей. В паре с колоссальной выручкой и раскрученностью бренда она, по идее, должна была бы быть лидером по всем возможным параметрам. Однако это далеко не так. Microsoft до сих пор пытается сделать фирменную мобильную платформу Windows Phone более интересной и конкурентоспособной, однако Android и iOS продолжают укреплять свои позиции, в то время как Windows Phone остается в роли догоняющего.

Вторая проблема Microsoft заключается в том, что компания оказалась не готова к триумфу планшетов. Apple анонсировала первый аналогичный продукт в 2010 году. Прошло полтора года, а у Microsoft все еще нет реально работающей платформы, которая стала бы альтернативной планшетным версиям iOS и Andrioid. Не то чтобы сенсорной платформы у компании совсем нет. Она существует, и была продемонстрирована на конференции D9 в начале июня. Однако Microsoft снова опаздывает, потому что сейчас весь рынок планшетов у iOS, и даже многочисленные модели на базе Android создают лишь едва заметную угрозу для аппаратов iPad первого и второго поколения.


Единственная реальная проблема Microsoft заключается в том, что компания очень медлительна, считает портал TechRadar. В недавнем интервью вице-президент Microsoft Дэнл Левин (Dan'l Lewin), занимающийся стратегическими вопросами развития бизнеса, рассказал кое-что, полностью подтверждающее мнение TechRadar. По его словам, Microsoft придумала интерфейс Windows 8 и проработала большинство деталей ОС еще до появления на рынке первого планшета iPad.


«Еще до появления iPad мы прекрасно знали, в каком направлении нам нужно двигаться. Вот только делали мы это крайне медленно», сказа Левин.

Что же можно было делать целых два года, если Microsoft действительно разработал сенсорную платформу еще к 2010 году? На этот вопрос Левин ответа не дал. Приятно, впрочем, что Microsoft смог публично признаться в том, что он слишком медлителен и упускает рыночную долю в очень важных сегментах лишь из-за самого себя и своей неповоротливости.

Впрочем, будущее Microsoft пока не под угрозой. Компания смогла заполучить себе в партнеры крупнейшего мобильного производителя мира, в паре с которым у Windows Phone есть шансы на успех. А осенью появится полноценная сенсорная платформа Windows 8, которую можно будет устанавливать на любые компьютерные устройства, от настольных компьютеров до планшетов. Так что Microsoft еще может отыграться, считает TechRadar.

Источник: Первый Каталог
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.