Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Онлайн-трансляция более 700 телеканалов - Torrent-TV. Более 600 каналов на русском и украинском языке. Можно смотреть как с сайта, так и через плееры и на Смарт-ТВ. Есть приложение под Андроид, а плей-лист можно добавить в любой IPTV плеер.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Преимущества займов на карту через интернет
  • Куда пропал "Режим модема" на iPhone и как его вернуть





  • В 2009 году российские компании заплатили 54 млн рублей за использование пиратского софта


    9 мая 2010 | Софт / Разное / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Сегодня Ассоциация Производителей Программного Обеспечения (BSA) сообщила о результатах деятельности по борьбе с пиратством в области программного обеспечения в России за 2009 год. За отчетный период правоохранительными органами РФ на предмет незаконного использования программ для ЭВМ и соответственно нарушения авторских прав на эти программы компаний-членов BSA были проверены 689 компании, и в деятельности 117 из них было выявлено незаконное использование нелицензионного программного обеспечения, и были поданы судебные иски.

    В отчете сказано, что судебными органами РФ были вынесены приговоры по 55 делам, в результате которых к уголовной ответственности были привлечены директора либо IT-специалисты компаний. В целом за 2009 год на урегулирование отношений с правообладателями в связи с незаконным использованием программ компаний-членов BSA российские компании потратили более 54 миллионов рублей.

    «В 2009 году проявилось влияние экономического кризиса на возможности компаний по переходу к использованию легального программного обеспечения. В первую очередь это сказалось на объемах единовременных закупок ПО, в то время как количество запросов на легализацию было на уровне предыдущего года. – отмечает Екатерина Громова, председатель российского комитета BSA. – Кроме того, в прошлом году мы наблюдали заметный рост сообщений в адрес BSA и правообладателей о фактах использования нелицензионного ПО от бывших сотрудников компаний. Количество подобных сообщений в 2009 году увеличилось на 52% по сравнению с 2008 годом».

    По данным Министерства внутренних дел Российской Федерации, с января по декабрь 2009 года сотрудники органов внутренних дел выявили 7261 преступление, связанное с нарушением авторских и смежных прав, из них расследовано 5669 преступлений и 3430 уголовных дел были направлены в суд.

    «Статистика МВД РФ свидетельствует, что правоохранительные органы РФ по-прежнему уделяют повышенное внимание вопросам пресечения нарушений авторских и смежных прав. Наиболее динамично в большинстве регионов России развивается борьба с распространением нелицензионного ПО, - продажей и установкой контрафактных копий. Помимо этого, активно развивается практика пресечения нелегального использования программных продуктов на предприятиях. – говорит Анна Петрова, юридический представитель BSA в России. - Мы очень часто сталкиваемся с ситуацией, когда руководство находится либо в абсолютном неведении о ситуации с лицензиями в компании, либо сознательно игнорирует факты нарушения и незаконного использования программ. Это характерно как для небольших российских предприятий с минимальным ИТ-персоналом, так и для представительств крупных международных компаний с расширенным ИТ-отделом и выделенным должностным лицом, отвечающим за вопросы информатизации на предприятии».

    Одним из последних примеров пресечения использования пиратского ПО в практике BSA стали дела в отношении филиалов страховой компании «МАКС» в Новосибирске и Ростове-на-Дону. В начале 2010 года региональные судебные органы удовлетворили иски BSA к страховой компании «МАКС» о нелегальном использовании программного обеспечения, и обязали выплатить компенсацию в общем размере более 900 тысяч рублей.

    Несмотря на предварительное уведомление о недопустимости использования нелицензионного программного обеспечения на предприятии, руководство московской компании ООО «МВК-Сервис» не предприняло мер по устранению нарушений. В результате проверки в офисе компании, проведенной правоохранительными органами Москвы в сентябре 2009 года было изъято 11 ПК, на которых было обнаружено нелицензионное ПО компаний-членов BSA на сумму более 1 700 000 рублей. В феврале 2010 Лефортовским районным судом г. Москвы был вынесен приговор, в соответствии с которым руководителю было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Кроме того, руководство компании и правообладатели договорились о добровольном возмещении ущерба и подписали мировое соглашение.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.