Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Страны G8 вложат 10 млн евро в создание суперкомпьютерного софта


    15 февраля 2010 | Софт / Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Страны входящие в G8 накануне согласились совместными усилиями финансировать создание нового поколения суперкомпьютерного программного обеспечения, предназначенного для работы на суперкомпьютерах, мощности которых примерно в 1000 раз превышают мощности современных суперкомпьютеров. На сегодня большая часть суперкомпьютерного программного обеспечения создается энтузиастами и доступна в исходных кодах в интернете.

    В совместном заявлении G8, сделанном по итогам принятия бюджета, говорится, что программное обеспечение с открытыми кодами может покрыть многие из потребностей современных пользователей суперкомпьютеров, однако цель проекта заключается не в дублировании решений, которые уже есть, а в создании проектов, изначально оптимизированных под машины с мощностью около одного экзафлоп/сек (1000 терафлоп/сек).

    До мая этого года в странах G8 будет идти прием заявок на разработку.

    По словам инженеров, создать программное обеспечение так называемого экзамасштаба не так-то просто ввиду того, что оно будет работать с десятками тысяч многоядерных процессоров, поэтому возможности по параллельной работе с потоками выполнения тут должны быть феноменальными. Эксперты говорят, создание подобных решений откроет путь к новому поколению программ для моделирования и симуляции разнообразных химических и физических процессов.

    Авторы технической части документа указывают, что программное обеспечение экзамасштаба должно быть в состоянии работать со 100 миллионами вычислительных ядер одновременно. Производительность таких разработок может достигать одного квинтиллиона (миллион триллионов) операций в секунду. Однако помимо колоссальной работы с потоками выполнения, здесь также должны быть и серьезные средства для хранения данных, также работающие в реальном времени.

    В G8 ожидают, что суперкомпьютеры мощностью 10 петафлоп появятся к 2013 году, с мощностью в 100 петафлоп - к 2016 году, и с одним экзафлопом - к 2019 году.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.