Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Sun выпустила среду Java EE 6 и сопутствующий софт для нее


    12 декабря 2009 | Софт / Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Компания Sun Microsystems сегодня сообщила об обновлении своего портфолио Java-разработок. Во-первых, компания представила шестую версию Java EE, во-вторых, третью версию корпоративного Java-сервера GlassFish, в-третьих, версию 6.8 среды для разработчиков NetBeans.

    Что касается Java EE 6, то здесь Sun уверяет, что новинка готова для промышленного внедрения на предприятиях и в критически ответственных средах. Напомним, что разработка шестой версии платформы и утверждение ее стандартов шли почти три года.

    Одной из наиболее интересных функций Java EE 6 станет наличие профилей, которые можно использовать для тех или иных функций. К примеру, веб-профиль может быть оптимизирован для сетевых программ и веб-разработчиков. В стандартной версии есть профили для телекоммуникаций, корпоративных приложений, систем передачи данных и другие. Другой не менее важной функцией является наличие модулей, которые можно подключать по необходимости, чтобы не активировать всю среду сразу и снизить вероятность злонамеренных действий. Кроме того, Java обзавелась поддержкой скриптовых языков и технологии REST (Representational State Transfer).

    "За последние восемь лет платформа Java EE выросла и созрела для использования в широком спектре корпоративных и веб-приложений, отвечающих запросам современных пользователей и разработчиков. Кроме того, вокруг Java сформировалось устойчивое сообщество разработчиков, создающих производные технологии и среды", - говорится в официальном заявлении Sun.

    В процессе стандартизации среды Java сейчас принимают участие такие компании, как Sun, Oracle, IBM, Google, Red Hat, SAP, Intel и другие. К слову сказать, две последних компании во время голосования по стандартизации Java EE 6 воздержались. А в Red Hat уже сообщили, что встроят поддержку Java EE 6 в среду JBoss Seam.

    Скачать новую версию Java Sun предлагает с сайта компании в Java-разделе (http://java.sun.com/javaee/).

    Одновременно с рельсом среды Java, производитель также представил и новую версию своего флагманского Java-сервера GlassFish, ориентированного на работу с Java EE. Как рассказали в Sun, за время подготовки нового GlassFish, количество его закачек с сайта компании превысило 24 млн. В конечную версию вошли как собственные коммерческие разработки Sun, так и нововведения, созданные сторонними разработчиками.

    "GlassFish 3 - это первое в мире коммерческое Java-решение, официально поддерживающее Java EE6. Здесь реализованы все новые версии среды и сервер приложений может работать как тонкая веб-прослойка и как полноценное приложение для хостинга корпоративной среды управления предприятием", - говорят в Sun.

    В новой версии сервера разработчики сократили число инсталляционных процедур, что снизит усилия, затрачиваемые на установку программы на сервер, а также сократили объемы потребляемых ресурсов. Кроме того, сервер получил совершенно новые средства мониторинга, предназначенные для использования как разработчиками, так и ИТ-администраторами.

    "О GlassFish 3 следует говорить, как о подключаемой среде выполнения, способной работать со множеством контейнеров и быстро обрабатывать разнородное содержимое", - говорят в Sun.

    Базируется GlassFish 3 на среде OSGi, позволяющей подключать необходимые модули в динамическом режиме. Кроме того, новая версия сервера поддерживает новый графических и командный интерфейс, а также интегрируется со средами NetBeans, Eclipse, IntelliJ, Maven и Ant. С точки зрения языков, сервер поддерживает не только Java, но и производные от нее - JRuby/Rails, Jython/DJango, Scala/Lift, server-side javascript и Groovy/Grails.

    Коммерческая версия с подпиской стоит 999 долларов.

    Наконец, для разработчиков Sun представила среду NetBeans 6.8, ориентированную на работу с Java EE 6, GlassFish 3 и языками разработки Java, PHP, JavaFX и C/C++.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.