Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как экономить при покупке школьных принадлежностей
  • Советы по выбору кулера для воды
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Состоялся релиз ядра Linux 2.6.32


    4 декабря 2009 | Софт / Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Группа разработчиков операционной системы Linux накануне сообщила о выпуске ядра ОС версии 2.6.32, четвертого стабильного релиза ядер Linux в этом году. Линус Торвальдс, главный куратор разработки ядра, в рассылке сообщил, что представленная сейчас версия является последней в этом году.

    Что касается новшеств, то в новой версии присутствует масса обновленных драйверов, в том числе и для последних версий графических карт ATI и Nvidia, обновления файловых систем и несколько новых функций, способствующих увеличению производительности Linux как на физическом так и на виртуальном сервере. В общем, разработчики говорят, что после установки ядра 2.6.32 владельцы новых компьютеров и серверов должны получить заметный прирост в производительности.

    Одной из главный новинок этой версии стала новая версия файловой системы BTRFS, изначально разработанной в Oracle. Данная система поддерживает "моментальные снимки" файлов для их последующего восстановления, расширенную систему мониторинга и коррекции ошибок, а также встроенные средства для проверки целостности данных. Изначально все эти данные были встроены в базы данных Oracle.

    Новая версия файловой системы получила поддержку так называемого "грязного чтения", то есть работы с данными, которые запрашивают и изменяют два и более приложений одновременно. Благодаря СУБДшному алгоритму, на диск будут последовательно сбрасываться данные после блокировок.

    Вторым важным новшеством ядра стала технология KSM или Kernel SamePage Merging. KSM представляет собой технологию управления оперативной памятью и блокирования дублирующихся сегментов, что особенно актуально для серверов с виртуализацией. В KSM внедрен механизм расширенного управления страницами в памяти, что позволяет минимизировать общую загрузку ОЗУ. Практически полностью эту систему создала компания Red Hat и сообщество разработчиков Fedora. К слову говоря, в последней версии Fedora эта функция уже работает.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.