Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • Меладзе и Костюк не могут поделить «ВИА Гру»


    15 июля 2014 | Музыка и шоу-бизнес / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
    - Две «ВИА Гры» - слишком много, - решили экс-продюсеры Константин Меладзе и Дмитрий Костюк, которые не смогли поделить название популярного коллектива, и отправились с исками по судам. «Экспресс газета» решила выяснить, на что приходится идти Константину Меладзе, чтобы Эрика ГЕРЦЕГ, Анастасия Кожевникова и Миша Романова могли выступать перед публикой.

    - А я хочу перемирия, а я прошу перемирия, кто без тебя в этом мире я…», - словно адресует Дмитрию Костюку призыв в своей новой песне Константин Меладзе. Но где там - на территории Украины и России прошло уже 30 судов за бренд «ВИА Гра», и конца тяжбе не видно. Сегодня по решению судей Меладзе имеет права на известный бренд на Украине, а Костюк - в России. За это время судьи наизусть выучили репертуар гарных дивчин, однако к окончательному решению не пришли. Устав молчать, оппонент Меладзе раскрыл тайны, о которых раньше предпочитал не говорить.

    - Прошу Константина не забывать, что торговая марка «ВИА Гра» в России юридически зарегистрирована на меня, - напоминает Костюк. - Я прошел все суды в Москве и выиграл тяжбу в высшей инстанции. Транснациональная компания «Pfizer», за которой зарегистрирован товарный знак «ВИА Гра», первой на Украине застолбила название. Потом пришел Костя Меладзе и переоформил права на себя. Такая дикость возможна разве что в неразвитой африканской стране, а в Киеве это получилось благодаря судье по фамилии Шелест. Это как если бы я пришел в «Укрпатент» и попросил переоформить на меня бренд «Adidas» только потому, что он мне нравится.

    - То есть параллельно идут суды на Украине и в России?

    - Да. Украинское и российское законодательства разнятся, поэтому в России прав я, на Украине - Костя. В Киеве любые законы по барабану, Меладзе использует свои связи, поэтому украинские суды принимают решения в его пользу. Знаю, что Косте помогает большой человек из московского правительства, за спиной которого он чувствует себя как за каменной стеной.

    - Может, стоит сесть с Меладзе за стол переговоров?

    - Я - за! В ноябре 2013 года звонил Косте, с десятой попытки он взял трубку. Я предложил полюбовно решить то, в чем судьи не могут разобраться. Однако Костя отказался.

    - Как вам творчество новой «ВИА Гры» Константина Меладзе?

    - Повторение, ничего инновационного не вижу. Группа осталась той же, разве что участницы моложе предыдущих. Меладзе пошел проторенным путем. Кстати, шоу «Хочу в «ВИА Гру» я считаю не совсем удачной идеей. Несмотря на ссоры с Костей, у нас остались общие друзья. Как-то я им сказал: «Я бы назвал шоу «Хочу к Меладзе», звучит масштабнее, понятнее». Спустя время Меладзе выпустил шоу именно с таким названием, где сейчас набирают бойз-бэнд.

    - А что случилось с вашей «ВИА Грой»?

    - Ввиду сложной политической ситуации на Украине новые клипы мы не снимаем, но гастролировать не прекратили. Я хочу немного переждать, когда ситуация с Меладзе и прочие дрязги утрясутся.

    - Несколько дней назад прошла новость, что вы по решению суда обязаны выплатить Константину Меладзе 360 тысяч рублей.

    - Юристы Меладзе принесли в киевский суд очередные несколько килограммов «доказательств», и дело было решено в пользу Кости. За выступление моей «ВИА Гры» в одном из киевских клубов я якобы обязан отдать гонорар Меладзе, потому что название принадлежит ему, а мы его эксплуатируем. Сейчас мой адвокат собирает необходимые документы, подсчитывает урон, который нанес Меладзе, не поделив «ВИА Гру» поровну.


    Мы обратились за комментарием к адвокату Костюка Сергею Зуйкову:

    - Меладзе подает огромное количество исков по оспариванию его прав на бренд. Но на территории России «ВИА Гра» Меладзе гастролирует незаконно, сейчас подсчитывается сумма ущерба, придет время, и он за это поплатится. У сторонников Константина тактика простая: путем изматывания они выжидают, когда мы махнем на все рукой. Не дождутся! В Арбитражном суде Москвы находится иск к Константину Меладзе и телеканалу НТВ, которое транслировало шоу «Хочу в «ВИА Гру». В случае нашей победы отвечать придется не только продюсеру, но и телеканалу. Сумма иска превышает миллионы!

    Источник: shoowbiz
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.