Тина Кароль: "От развода меня спасла музыка"

2 ноября 2012 | Новости / Музыка и шоу-бизнес | Добавил: Елена Ленова
    В эксклюзивном интервью "Комсомолке" певица честно рассказала об одиночестве, семейных проблемах, музыкальных экспериментах и соперничестве в шоу-бизнесе.

Участница боевых действий

Не так давно Тина стала тренером телешоу "Голос. Дiти". Собственно, собирались мы говорить именно об этом до тех пор, пока не стало известно, что недавно Кароль уволили из ансамбля песни и танца Вооруженных сил Украины… по сокращению штатов.

- Да, меня уволили. Но я не жалуюсь, - рассказала певица. - Зарплату, которую я там получала, отдавала на благотворительность. А ведь раньше жила на эти деньги. Солисткой же была 10 лет! Несмотря ни на что - я все равно буду петь с ансамблем, любить его. Когда тебе в спину дышат 40 человек и ты стоишь на передовой - это потрясающие эмоции! (Смеется.)

Кстати, несколько лет назад вместе с оркестром я стала участницей боевых действий: мы летали в Ирак и Косово с концертами. В Багдад мы прибыли, когда у них была самая пиковая военная обстановка. Повсюду стреляли. Мы прилетели на украинском самолете, потом нас пересадили в вертолет. На меня надели каску, бронежилет. И вот лечу я во всем этом снаряжении, рядом - два снайпера, которые в прицел смотрят на все подозрительное вокруг. То есть если бы начали по вертолету палить - они бы стали отстреливаться. Я на все это смотрю круглыми глазами, вижу людей внизу и кричу снайперам: не стреляйте! Что интересно, страшно не было. Просто когда ты попадаешь в непривычную для себя обстановку, то не отдаешь себе отчета в происходящем, всю опасность оцениваешь уже потом. Но мы успели выступить и побывать на площади Багдада, где Саддам Хусейн говорил свои речи, заехали на американскую базу...

- По нашей информации, у вас есть даже орден за миротворческие миссии и медаль "За труд и отвагу"…

- Это не главное! Хочу сказать, что бы ни случилось, я не перестану радовать ветеранов теми песнями, которые они любят.

"Могу позволить себе надеть любую "пижаму"

- Тина, вас часто критикуют за эксперименты в музыке и внешности. Это вас обижает?

- Я не боюсь неоднозначной реакции публики, знаю, что у меня есть главный козырь - мой голос. И потом, ну как же отказаться от легкой провокации зрителей? Я люблю быть разной: горячей и холодной, могу быть нежной и тут же вспылить! И если мои действия критикуют, значит, люди неравнодушны. Уйти со сцены и чтобы к тебе остался равнодушным зритель - это жуткий позор, первый гвоздь в крышку гроба. Поэтому все штампы я всегда разрушала и буду разрушать. Недавно меня осуждали за то, что я вышла в свет в пижаме. Вообще-то это - очень крутой костюм от Сeline. По нему сходят с ума модницы в Париже. А потом, поскольку раз я уже надела "пижаму", то смогу себе позволить в будущем надеть что угодно. Под запретом у меня всякие кружева, рюши и стразы. Это висит в каждом магазине, и артист не может в этом выходить на сцену. Кстати, муж очень часто критикует меня за одежду. И иногда я прислушиваюсь к его мнению! (Смеется).

- В глазах общественности у вас - идеальный брак…

- Просто люди многого не знают (улыбается). В жизни немного по-другому. Есть и трудности, и мысли разные посещают, как то: а может, мы надоели друг другу и прочие. Такие мысли приходили не раз, и мы решали, что, может, нам пора расстаться… Ведь семья - это очень сложно. Особенно непросто после рождения ребенка: в этот период женщина находится в несколько истеричном состоянии. Мужчине к этому надо отнестись с пониманием.

И потом, все творческие люди - чересчур эмоциональны и одиноки, в чем-то - эгоисты. Я всегда буду чувствовать себя одинокой и искать уединения.

Если бы не музыка, наверное, я бы пополнила ряды звезд, которые все ищут, но никак не могут найти идеальные отношения. Но все свои эмоции, и негативные в том числе, я выплескиваю в музыку. И потом я не пустословила, когда стояла в церкви и венчалась с Женей. Его и моя преданность семье скрепляют отношения. Известно, что начинаешь ценить человека только тогда, когда его теряешь. Вот я бы не хотела потерять Женю, ведь он понимает меня с полувзгляда. Между нами до сих пор есть трепет, любовь и нежность. И хотя этот високосный год выдался для меня непростым, я смогла себя собрать, чтобы сейчас ходить и улыбаться.

Как вы освежаете чувства в семье?

- Я знаю, что многие женщины ходят в магазины и покупают красивое белье. Я в этом смысле плохая супруга. Мне ежедневного праздника достаточно на сцене. В повседневной жизни я вообще не пользуюсь косметикой, мне это не нравится. Одеваюсь, как бомж, гуляю по улице в странном виде. Не только для того, чтобы не узнали, но и в таком "бомж-стайл" проще. Не нужно держать ровно спину, я могу шаркать ногами (смеется).

"У моего мужа есть сын от прошлого брака, Веня называет его братиком"

- Какие у вас отношения со свекровью? Помнится, она вас ругала за неумение жарить котлеты…

- У нас идеальная форма отношений: мы друг друга любим, но не созваниваемся. Свекрови я благодарна за многое, особенно за то, что она заботится о моем питании: у нас в доме всегда здоровые продукты - домашняя курица, яйца, творог. Если бы не она - я бы сидела исключительно на гречке и спортивном протеине.

- И, конечно, ваш сын Веня - любимый внук…

- Да, но, кроме того, у Жени от прошлого брака есть сын - тоже Женя, и Веня его называет братиком, они часто играют друг с другом, и в нашем новом доме в детской будут стоять две кровати. Я считаю, что у меня два сына, хотя официально - один.

- А как бывшая супруга вашего мужа к этому относится?

- Нормально. Мы не общаемся, но я с самого первого момента понимала, что дети ни в чем не виноваты и взрослые должны в первую очередь защищать их интересы.

- Веня уже проявляет таланты?

- Он прекрасно строит. Из кубиков делает разные красивые дома, мы все фотографируем, у нас уже целая коллекция. Постоянно что-то выдумывает. А мои концерты смотрит, не шелохнувшись, хотя в жизни Веня очень активный ребенок!

- Тина, став тренером телешоу, вы стали больше общаться с детьми. Сложно?

- Я долго думала, прежде чем согласиться. Очень тяжело юным душам говорить "нет" на раннем этапе. К тому же ты берешь ответственность за детей, которые попали к тебе в команду, за их талант. Морально это тяжело.

"Молчу пять дней в месяц"

- Какие отношения у вас складываются за кулисами с коллегами по шоу-бизнесу? Говорят, у вас нелегкий характер…

- А пусть говорят! (Улыбается). Если бы я была мягкотелая, то меня бы заклевали давно. Трудолюбие и достижение своих целей на сцене - это одно, а локти за кулисами: кто первый выходит, кто - последний, у кого лучше гримерка - совсем другое, мне весь этот пафос не интересен. Хиты решают абсолютно все. Я нахожусь в стороне от шоу-бизнеса, ни с кем не пью и в клубы не хожу, ничью компанию не поддерживаю.

- Сложный у вас райдер?

- Совсем нет. Но чтобы выполнили все условия, надо об этом говорить лично организатору. Я прошу в гримерках всегда убирать ковры - чаще всего они бывают очень пыльными, и это действует на голос. А мне отвечают: "Зачем убирать ковер? Он же тут 40 лет уже лежит!" А я говорю: "В этом все и дело!" Бывает, мы всей командой его скатываем (смеется), а потом моем гримерку.

- Как еще о голосе заботитесь?

- После концертов еду домой и замолкаю до утра. А еще пять раз в месяц по одному дню молчу. В эти дни я восстанавливаюсь, а с домашними общаюсь жестами и записками. Но они иногда меня все равно смешат и задирают, чтобы разговорить (смеется).

Источник: kp.ua