Иван Охлобыстин: "Не заводит меня - старого регбиста - беготня 22 миллионеров с бриллиантиками в зубиках"

16 июня 2012 | Новости / Музыка и шоу-бизнес | Добавил: Елена Ленова
    Известный актер приехал в Киев на съемки программы "Мы вместе", посвященной Евро-2012.

Идея нового инфор­мационно-развле­кательного проекта "Интера" - показать, как Украину изменило столь масштабное событие - чемпионат Европы по футболу. Гидом Ивана в путешествии по стране будет известный шоумен Алексей Потапенко (Потап).

- Иван, вы согласились вести программу на околофутбольную тематику, хотя сами не являетесь фанатом этого вида спорта…

- Вы правы. Я не болельщик и уж тем более не фанат. Когда был мальчишкой, мы жили в коммуналке, где поблизости была только одна спортивная секция - регби. Естественно, меня туда и отдали. И спустя какое-то время я заметил, что играю с удовольствием. А это ведь такой брутальный спорт, футболу до него далеко. Не заводит меня - старого регбиста - беготня 22 миллионеров с бриллиантиками в зубиках (смеется). Но программа "Мы вместе" - это возможность что-то сделать для отношений между Украиной и Россией. Меня всегда здесь хорошо встречали. Здесь добрая часть моих сокурсников живет. К тому же я трудоголик, мне постоянно надо что-то делать. Сейчас у меня месяц отпуска, и я захотел провести его в Украине. Так что проект "Мы вместе" делается от души.

Что хотели бы показать зрителям?

- В первую очередь, что Киев - красивый город. Недавно, например, был в Италии. Что сказать… Страна с обалденным климатом. И вот приезжаю в Украину и понимаю, что здесь климат не хуже, что здесь мне роднее.

Киев для меня всегда остается каким-то значимым городом. Во-первых, это - столица Древней Руси. И всегда интересно прикоснуться к своей истории. Во-вторых, здесь расположена одна из самых важных для меня как для человека верующего святыня - Киево-Печерская лавра.

Есть и личный интерес. Рядом с ней расположен Музей исторических драгоценностей, который чаще называют Музеем скифского золота. А я же ювелир - покупаю в этом музее алюминиевые слепки со скифских украшений. Очень мне нравится звериный стиль. Дома с помощью этих слепков делаю украшения и дарю своим девчонкам - всем, с кем доводится работать.

- Ювелирное дело - это у вас с детства увлечение?

- Нет. С детства я занимался ковкой, причем достаточно серьезно. В 2004 году на выставке "Золотой клинок" получил вторую премию за нож - делал ножи для единоборств по заказу Министерства обороны. Потом кузнечное дело плавно перетекло в ювелирное.

- А кроме Киева, где-то еще в Украине бывали?

- Да, но другие города знаю хуже. Вот есть шанс поближе познакомиться. И заодно показать, чем красива страна. Ведь ехать же надо не за салом. Хотя и за ним не помешает (смеется). Когда собираюсь сюда, всегда поступают заказы от близких. Так что приходится везти сала столько, чтобы всем досталось.

Несмотря на то что я живу в России, у меня к Украине патриотические чувства. Мне здесь комфортнее, чем в Европе, несмотря на всю сытость последней.

- С иностранными гостями в Украине будете общаться?

- Конечно. Я много поездил по миру и скажу - есть порядочные нации. Мне немцы очень нравятся. Много друзей ирландцев. Кстати, последние очень близки по темпераменту к украинцам. Более теплый народ, чем остальные европейцы, и язык у них более мелодичный.

- Это ваш первый совместный проект с Потапом?

- Да, мы познакомились пару лет назад, а сейчас решили сделать что-то вместе. К слову, мы с моей супругой Оксаной внимательно выбираем для детей передачи, которые можно смотреть. И открыли для себя, что украинские телепроекты по морально-нравственному и художественному облику опережают продукты, сделанные на российском телеконвейере. Например, сериал "Сваты", ваши песенные шоу мои дети смотрят, а от наших аналогов отказываются. Все-таки украинцы - целомудренный народ, несмотря на то что происходит вокруг.

Интер, понедельник - четверг, 20.30.

Источник: kp.ua/