Не стало Уитни Хьюстон

12 февраля 2012 | Музыка и шоу-бизнес / На русском языке / Америка | Добавил: Ольга Кравцова
    В Беверли-Хиллс умерла Уитни Хьюстон, тело певицы обнаружили в отеле Beverly Hilton, где накануне церемонии «Грэмми» жили звезды американской эстрады. В этом отеле ежегодную вечеринку перед церемонией вручения давал менеджер Уитни Хьюстон, звукозаписывающий магнат Клайв Дэвис. 48-летняя звезда должна была выступить на этом мероприятии. Прибывающих на традиционную вечеринку селебрити встречали новостью о смерти Уитни Хьюстон.

По данным полиции Беверли-Хиллс, Уитни Хьюстон проживала в номере на четвертом этаже Beverly Hilton вместе с родственниками (в их числе единственная дочь Бобби Кристина) и друзьями, передает Reuters. Звонок о том, что певица найдена без сознания поступил в полицию 11 февраля в 15:20 по местному времени (3:20 мск). В 15:55 медики констатировали смерть. Причина пока не установлена, но уже ясно, что следов насилия нет.

По сведениям источника журнала TMZ, Уитни Хьюстон, возможно, захлебнулась в ванной. К приезду «скорой помощи» ее тело оттуда вытащили. Изданию также стало известно, что при первоначальном обыске наркотиков в гостиничном номере не обнаружено, однако в комнате находилось множество рецептурных препаратов.

В связи со смертью певицы программа сегодняшней 54-ой церемонии вручения «Грэмми» будет изменена. Как заявил исполнительный продюсер Grammy Awards Кен Эрлих, оргкомитет намерен почтить память Уитни Хьюстон ее же музыкой, специальную часть будет вести Дженнифер Хадсон. Ничего другого сделать просто не успеют. «Память [о ней] пока слишком свежа, чтобы делать что-то большее, но было бы небрежностью не признать значительный вклад Уитни в музыкальную отрасль в целом и особенно ее тесные связи с церемониями «Грэмми» и ее победы в «Грэмми» на протяжении многих лет», — сказал Кен Эрлих.

В последний раз Уитни Хьюстон вышла на сцену 9 февраля на вечеринке «Грэмми» в стиле R&B в ночном клубе Tru. По свидетельству очевидцев, певица была раздражена и даже накричала на участников вечеринки. На следующий день ее видели в одном из баров Беверли-Хиллс, сообщает TMZ.

Уитни Элизабет Хьюстон родилась 9 августа 1963 года в Ньюарке (штат Нью-Джерси) в семье военнослужащего, а впоследствии продюсера Джона Рассела Хьюстона и госпел-певицы Сисси Хьюстон. В подростковом возрасте Хьюстон выступала вместе с матерью, а также на подпевках в нескольких музыкальных группах. В 1983 году она подписала контракт со звукозаписывающим лейблом Arista Records — его представитель случайно попал на концерт Сисси и Уитни Хьюстон в одном из нью-йоркских клубов. Первый альбом «Уитни Хьюстон» был выпущен в феврале 1985 года, он стал первым в американском чате альбомов в стиле R&B, а уже в 1986 году певицу номинировали на «Грэмми» сразу в трех категориях.

Уитни Хьюстон стала обладателем первой статуэтки «Грэмми» в 1985 году в категории «лучший поп-вокал» с песней «Saving All My Love for You» (в следующем году исполнение этой композиции на церемонии «Грэмми» было удостоено «Эмми»). Затем награды посыпались как из рога изобилия. Чарующий блюзовый голос Уитни Хьюстон ввел ее на музыкальный Олимп, она продала 170 млн альбомов, стала самой титулованной поп-певицей и была внесена в Книгу рекордов Гиннеса. За свою карьеру Уитни Хьюстон стала обладателем более 400 премий, в числе которых шесть «Грэмми» (последняя — в 1999 году за песню «It's Not Right But It's Okay»), две «Эмми» и 22 премии в области американской музыки. Газета The USA Today, составившая в 2007 году рейтинг 25 самых значительных музыкальных событий в истории, вписала имя Хьюстон на 11-ую строчку — «певчая птичка» в стиле R&B, как ее прозвали журналисты, стала первой, чьи семь хитов стали лидерами в американском чарте Billboard Hot 100. До этого рекорд удерживали The Beatles и Bee Gees с шестью композициями.

Уитни Хьюстон удавалась не только музыка. В 1980-х годах она также работала моделью, яростно поддерживала борьбу Нельсона Манделы против апардеида в ЮАР и снималась в фильмах. Самый известный — «Телохранитель» с Кевином Костнером (1992 год), — где Уитни Хьюстон сыграла певицу, фактически саму себя. Несмотря на отрицательные отзывы критиков картина стала одной из самых прибыльных на тот момент, а композиция «I Will Always Love You», впервые записанная Долли Партон в 1974 году, получила не просто второе дыхание, а вторую жизнь. «I Will Always Love You», разошедшийся тиражом в 12 млн копий, стал одним из самых продаваемых синглов в истории.

Не менее примечательным для американского зрителя, хоть и не так популярным для мирового, стал мюзикл «Золушка», вышедший на телеканале Walt Disney 2 ноября 1997 года. Здесь Уитни Хьюстон выступала не только как актриса, но и продюсер (к тому времени она владела продюсерской компанией BrownHouse Productions). Чернокожие Золушка (Брэнди), волшебница (Уитни Хьюстон), королева (Випу Голдберг) собрали у экранов телевизиоров около 60 млн телезрителей. Сам мюзикл впоследствии был номинирован на премию «Эмми» в семи категориях.

Семейная жизнь Уитни Хьюстон, по слухам, была не столь блестящей, как музыкальная карьера. В 1992 году она вышла замуж за певца Бобби Брауна, с которым развелась в апреле 2007 года. В начале 2000-х годов журналисты стали замечать за Уитни Хьюстон рассеянность. В 2003 году Бобби Брауна арестовали по подозрению в нападении на жену. Кроме того, в его «анамнезе» несколько арестов за хранение наркотиков, вождение в нетрезвом состоянии, невыполнение решений суда и невыплату алиментов. В 2005 году на телеэкраны вышло снятое Бобби Брауном реалити-шоу «Быть Бобби Брауном», в котором Уитни Хьюстон представала в не самые лучшие моменты своей «незвездной» жизни. Сниматься в продолжении реалити-шоу певица наотрез отказалась. Весть о смерти бывшей супруги застала певца перед концертом в Миссисипи. Выступление не отменили, но Бобби Браун не вышел к своей группе New Edition на первую песню. Со слезами на глазах ему пришлось прервать одну из песен, ее допевали только зрители. В 2009 году в интервью Опре Уинфри Уитни Хьюстон призналась, что Бобби Браун был ее «главным наркотиком».

Источник: bfm