Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты
  • Обзор телевизора Samsung ue32n5300auxua





  • Пропуск в рейтинг умерших знаменитостей стоит $6 млн


    27 октября 2011 | Музыка и шоу-бизнес / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Журнал Forbes в преддверии Хэллоуина опубликовал рейтинг знаменитостей, которые «заработали» больше других после своей смерти. Второй год подряд на вершине этого рейтинга Майкл Джексон. Эми Уайнхаус в список «богатых и мертвых» не вошла.

    Всего в список этого года Forbes включил 15 человек, которые делят «чертову дюжину» мест — 13. Среди них музыканты, писатели, актеры, ученые и секс-символ США 50-60-х годов прошлого века, королева pin-up Бетти Пейдж. Участники рейтинга «заработали» в совокупности 366 млн долларов с октября 2010 по октябрь 2011 года.

    Майкл Джексон второй год подряд возглавляет список самых богатых умерших знаменитостей, причем на него приходится почти половина общего «заработка» включенных в рейтинг.

    При жизни король поп-музыки ни разу не входил в список Forbes самых высокооплачиваемых знаменитостей, но после смерти уже дважды журнал включал его в аналогичный рейтинг, но составляемый только из знаменитостей, ушедших в мир иной. В 2010-м — в первый год после смерти — он «заработал» 275 млн долларов, в этом году его посмертные доходы составили 170 млн долларов. Столько принесли продажи альбомов и доля в каталоге Sony/ATV, в котором собраны музыкальные композиции, за права на которые делаются отчисления. Годовой доход Джексона, безусловно, сократился, но даже с показателем в 170 млн долларов он является вторым из самых высокооплачиваемых музыкантов (живых и умерших) после U2.

    На втором месте в этом году также без изменений — король рок-н-ролла Элвис Пресли. За прошедшие 12 месяцев он «заработал» 55 млн долларов. Немалую часть доходов певцу обеспечил знаменитый Cirque Du Soleil, а точнее шоу Viva Elvis, премьера которого состоялась в Лас-Вегасе в феврале 2010 года. Билеты на шоу продаются по 175 долларов. Также доходы приносят более 200 лицензий на композиции и отчисления с продаж сувенирной продукции.

    Cirque Du Soleil поддержал и двух других участников рейтинга — музыкантов Beatles Джона Леннона (пятое место и 12 млн долларов) и Джорджа Харрисона (13 место и 6 млн долларов). Шоу Cirque Du Soleil — Love, основанное на композициях Beatles, идет с 2006 года и также приносит доход.

    Не исключено, что Cirque Du Soleil позволит увеличить доходы правопреемников Майкла Джексона. В этом месяце состоялась премьера шоу The Immortal World Tour. С каждого представления, в котором звучат песни Джексона, его фонд будет получать роялти. При том, что стоимость шоу Cirque Du Soleil меньше, чем блестящих представлений самого Джексона.

    На третьем месте рейтинга Мэрилин Монро с показателем в 27 млн долларов. Также в рейтинг попали карикатурист Чарльз Шульц, Альберт Энштейн, Джимми Хендрикс, Бетти Пейдж, Энди Уорхол. Полный список доступен по этой ссылке.

    Нижний порог дохода, необходимый для попадания в рейтинг, в этом году составил 6 млн долларов. И поэтому из умерших в этом году звезд в список была включена только актриса Элизабет Тейлор. Эми Уайнхаус, которая была найдена мертвой в своей лондонской квартире в июле этого года, в список не попала.

    Элизабет Тейлор «заработала» в общей сложности 12 млн долларов и заняла пятую строчку (вместе с Джоном Ленноном). Существенную долю доходов составили продажи парфюма White Diamonds. В 2010 году, к примеру, продажи аромата только в США принесли, по данным Euromonitor, 54 млн долларов. С 16 декабря на аукционе Christie’s начнут продавать вещи звезды — платья, драгоценности, предметы искусства. По прогнозам экспертов, только драгоценности на аукционе смогут принести не менее 30 млн долларов.

    Состояние Эми Уайнхаус, по данным Sunday Times, в 2011 году составляло 6 млн фунтов стерлингов. В начале 2011 года в Бразилии было организовано пять ее концертов. Выручка каждого из них составила как минимум 1 млн долларов, шоу в Сан-Паулу принесло 2,5 млн долларов. Если бы она продолжила так же активно выступать, то уже в этом году заняла бы место среди самых высокооплачиваемых музыкантов мира. Однако ее пристрастие к алкоголю и наркотикам сыграло с ней злую шутку. После инцидента в Белграде, когда певица, проведя на сцене больше часа, так и не смогла спеть, европейский тур по 12 городам был отменен.

    Популярность альбомов Эми Уайнхаус существенно выросла после ее смерти — в течение суток, напомним, продажи альбома Back to Black взлетели в 37 раз, а уже в августе, по данным Official Charts Company, он разошелся тиражом в 3,26 млн копий и стал самым продаваемым в истории британской музыки в XXI веке. Но, как констатирует Forbes, этого оказалось недостаточно, чтобы войти в рейтинг самых «богатых умерших знаменитостей».

    Источник: bfm
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.