Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как увеличить срок службы аккумулятора ноутбука
  • Какими бывают контактные линзы?
  • Преимущества коммутаторов Cisco





  • "Соседний Мир 2011" глазами очевидца


    31 августа 2011 | Музыка и шоу-бизнес / Авторские статьи | Добавил: Tyzhnenko Dmitry
    "Соседний Мир 2011" глазами очевидцаС 5 по 7 августа в Крыму прошел фестиваль “Соседний мир 2011”. Это был уже 4 раз когда фестиваль собрал большое количество “соседей” из Украины и ближайших стран, таких как Россия и Беларусь. В этой статье - рассказ очевидца о том как прошел фестиваль "Соседний Мир 2011".

    Солнце было жарким, море было близким и чистым, удовольствий было много. Причем удовольствий для всех, потому как программа фестиваля была очень разнообразной.

    Очень понравилось то, что весь фестиваль проходит на одной, огражденной территории (“мире”), которая разделена на зоны, это обстоятельство очень объединяет и без того “соседей”.

    Местность на которой проходит фестиваль еще конечно не исследована и в не котором роде не испорчена урбанизацией. С жильем на мой взгляд особых проблем нет, тем более что на территории фестиваля все прекрасно себя чувствовали в палаточном городке, где палатку можно было либо арендовать либо приехать со своей, свобода выбора!

    Свобода выбора, что особенно приятно, присутствовала повсеместно на фестивале. Программа и время были очень гармонично и правильно распределены,расписаны для всех увлечений, будь то музыкальные, спортивные, искусство и т.п. увлечения. Для спортивных “соседей” - тир, прогулка на велосипедах, ходьба и прыжки на джамперах, конная прогулка, йога-пространство, слэклайн и батут. Для тех кому не чуждо прекрасное - выставка работ художников и фотографов, граффити, ночи анимации, литературная сцена, мастер-классы по стайлингу автомобилей от компании BRANDCAR, ярмарка Hand-made.

    Ну и количество музыки конечно же было огромным и безумно разнообразным. Было две сцены, на “главной” радовали в основном всем известные группы,так сказать “тяжелая артиллерия”, а на сцене “солнце” новички, которых еще не слышали и которые хотят себя проявить. Это особенно приятный факт что фестиваль помогает развиваться молодым и талантливым.

    В общем сложилось впечатление, что основной задачей организаторы фестиваля ставили себя удовлетворить всех,все возможные потребности, и думаю для тех кто в полной мере пользовался данной возможностью получил массу позитивных эмоций и увез с собой какой-то новый опыт!
    Ну-с, теперь про самую главную и впечатляющую часть “мира” на фестивале, про музыку, по-подробнее!

    "Соседний Мир 2011" глазами очевидцаВ первый день был бррр... каким впечатляющим! Очень понравилась группа “КАКТУС” которая победила в российском отборе, а особенно их милая и местами по-барышенски застенчивая солистка, еще одна их особенность в том, что их заметил о отметил в свой список “LIKE” вокалист группы “Animal Джаz”, думаю у ребят хорошее будущее. После на сцену вышли “Оркестр Че”, всем живущим в Харькове эта группа хорошо известна, и очень любима. Талантливы и эпатажны практически во всем, и по-моему они прелестно умеет склонять людей в свою “веру” так сказать, потому как во время их выступления создалось впечатление что почти все кто был на фестивале из Харькова, их перфоманс был воспринят на ура! Затем на сцену вышли “Alai Oli”, не знаю даже, только ли у меня такая реакция на эту группу или это повсеместно и со всеми,но я начинаю улыбаться и светиться когда вижу и слышу их. Солистка излучает просто огромное количество тепла и улыбок. Они замечательно отыграли и подарили кучу позитива зрителям,которые не скупили в обратных эмоциях. За ними были “7000$”, честно говоря не моя музыка, но народу понравилось и “зажигали” зрители ответственно. После, когда уже совсем стемнело вышли “PIANOБОЙ”, это было очень и очень! Для меня это было открытие и стало одним из списка любимых. Хотя, по-моему мнению он немного не для этого фестиваля, его музыка смотрелась контрастненько, но своих зрителей успешно нашло и их было не мало. За ними были “Элизиуим”, опять таки не мой тип музыки, но если верить эмоциям людей под сценой, то они заводят. На “закусочку” и для “приятных снов“ так сказать вышли “AnimalДжаz”, что хочется отметить так это то,что они действительно “animal”, в лучшем конечно, человеческом проявлении этого слова, отличное выступление и не менее впечатляющий контакт с публикой, буквально на интимном уровне как мне показалось... После было совсем темно и “зажигал” темноту театр огня.

    "Соседний Мир 2011" глазами очевидцаВторой день был не менее впечатляющим продолжением первого. Начался он с пресс-конференции, главным героем которой безусловно стал Михаил Горшенев ”Горшок” из группы “Король и Шут”, олицетворявший в тот день наглядное подтверждение одного из слов входящих в название его группы, для каждого участника пресс-конференции я думаю оно было свое, в подтверждении этого Михаил был неутомим, кому приказы и просьбы раздаст, кого повеселит историями, особо харизматично и повсеместно он проявлял свои знания об истории крымского полуострова, в общем отвечал и комментировал вопросы, любые, адресованные в его сторону или же нет. Наверно это был “ром” или преддверие дня рожденья... не знаю, но эмоций доставило много и многим. Также на пресс-конференции присутствовали представители “Animal Джаz”, “КАКТУС”, ”Noize МС”, ”Скворцы Степанова”, ”Tracktor Bowling”, представители от организации фестиваля и другие...

    Представители организатора фестиваля заявили что предварительным данным на тот момент фестиваль посетили 5000 человек. Расстроил тот факт что у фестиваля еще нет спонсора, это даже немного удивляет, надеюсь что когда он появится фестиваль не потеряет свое простоты и “безпонтовости”. И особенно приятно было слышать,дословно не помню но примерно вот звучали слова одного из организаторов, что ”Фестиваль в первую очередь делают люди приезжающие на него”. Это клево!

    "Соседний Мир 2011" глазами очевидцаПосле пресс-конференции на главной сцене выступали “Lori!Lori!”, правда послушать их удалось немного но они понравились, и судя по отзывам уже нашли себе достаточное количество поклонников, которые после выступления с удовольствием приобрели их диски. Затем была очаровательная группа под названием “Bahroma”, они победили по отборам в Украине, понравились своей мелодичностью и тем что в некоторые моменты они мне напоминали манеру исполнения “Океан Эльзы”. После них публику ответственно порвали ”Tracktor Bowling”, неутомимая солистка не менее часа прыгала по сцене, боролась с жаждой, бросаю в зрителей бутылки с водой, естественно по их же просьбе! Ну а потом как бы публика не хотела отпускать ”Tracktor Bowling” все же на сцену вышли не менее ожидаемые и желаемые “птенчики” - ”Скворцы Степанова”. Это было сказочно, феерично и сильно эпатажно, и дело было вовсе не в их замечательных костюмах и тем что разрисованными лицами они напоминали в чем то старых добрых “Kiss”, а в том что таких групп мало, таких добрых, смешных и стебных по текстам, и близких к простому обывателю по его интересам. Контакт с публикой у них отличный, ну а мимика и шоу заслуживает многих эпитетов. После на сцену вышел ”Noize МС”, один из главных исполнителей на которого приехало большее количество людей присутствовавших на фестивале. Начал он с длительного фристайла, чем очень воодушевил зрителей. А под конец порадовал своим старым хитом. На “десерт” так сказать оставили старых добрых, но это только по возрасту группы, а вовсе не по внешнему виду и песням, “Ляпис Трубецкой”!!! Это было потрясающе. Во время выступления в толпе качались на ветру несколько белорусских флагов, люди громко пели вместе с исполнителями. Факт того что “Ляпис Трубецкой” запрещены на своей родине подогревал интерес публики. В перерывах между песнями вокалист группы страстно скандировал стихи на белорусском языке про возрождение своей нации. Уххх... вышло очень по-бунтарски! Но все же неизменным героем этого дня оказался Михаил Горшенев, несмотря что выступление “Король и Шут” было запланировано на следующий день, он неоднократно побывал на сцене, во время выступления ”Скворцы Степанова” и ”Noize МС”, в качестве приглашенного героя, для поздравительных импровизаций в честь его предстоящего дня рождения.

    "Соседний Мир 2011" глазами очевидцаТретий день был самым “тяжелым” в плане музыкального жанра я бы сказала. Из новичков на главной сцене отметились понравившиеся мне “Димна Сумиш”, навеяли воспоминания о старых “Nirvana”. За ними были “Sakura”, это был второй коллектив отмеченный вокалистом “Animal Джаz”, надо сказать что они оправдали ожидания,зрители немного сошли сумма от энергетики вокалиста, который несколько раз спрыгивал со сцены и прыгал в толпу зрителей, чем приводил их в дикий восторг. И вообще понравились своей отличной погруженностью в музыку во время выступления. За ними вышли немцы “Skin Diary”, немного не понятые публикой, но тем не менее ответственно отыгравших свою программу, их певица своим вокалом напомнила мне вокалистку “Guano Apes”.

    После на сцене “устраивала мясорубку” пожалуй” самая тяжелая группа выступающая на этом фестивале группа “Stigmata”, это было очень “heavy” и честно говоря маленько утомило длительностью выступления, потому как хотелось по скорее увидеть “Король и Шут”. Что ж не могу сказать что выступление “Король и Шут” меня расстроило, но ожидала я однозначно большего, расстроило отсутствие Князя (Андрей Князев). Зато порадовали исполнением старых хитов “Ели мясо мужики” и “Проклятый старый дом”, ну а в основном исполнялись более поздние песни. В стальном “Король и Шут” были кратки, отыграв все что планировалось они оперативно ретировались со сцены, не подарив еще немного своего драгоценного внимания фанатам и зрителям которые еще минут 10 пытались вызвать их на бис. Ну что ж, наверно ушли отмечать день рождения или просто постарели легенды русского панка!Но все равно спасибо огромное им за участие и подаренные эмоции.

    "Соседний Мир 2011" глазами очевидцаВот так вот в музыкальном “мире” прошли три дня! Хотелось бы также отметить отличных ведущих Хоббита и Юклю с телеканала “A-ONE” которые развлекали людей, дарили подарки и приятные эмоции, а также за то что “Альтернатива есть!!!”.

    Что касается организации, то большим минусом были переменные проблемы со звуком, а в последний день выступления и со светом. Это немного расстраивало и не давало в полной мере насладиться зрелищем. Надеюсь организаторы учтут это в следующем году, потому как этот фестиваль стоит посетить, хотя бы по той причине что именно на вот таких вот “open-air” фестивалях можно не только увидеть и послушать своих кумиров, но и покупаться в море и позагорать на солнце, что вдвойне приятнее в плане удовольствий и отдыха!!!


    Текст - Анна Ларина
    Фото - Дмитрий Тыжненко


    Сайт фестиваля "Соседний мир": http://sosedniymir.ru/


    Больше фотографий:


    Источник: ИА "Все о ТВ и телекоммуникациях"
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.