Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Тимати стал товарным знаком


    7 мая 2011 | Музыка и шоу-бизнес / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Известный российский музыкант Тимати зарегистрировал в Роспатенте одноименный товарный знак. Теперь он может выпускать ювелирные украшения, алкоголь, а также заниматься воспитанием. Ранее свои имена в качестве товарных знаков зарегистрировали Алла Пугачева и Филипп Киркоров. Товарный знак, зарегистрированный известным человеком, имеет мощную поддержку за счет имиджа самого человека, говорят эксперты. Однако любой скандал может мгновенно стать негативом для подобного бренда.

    Тимур Юнусов, известный российской общественности как певец Тимати, зарегистрировал в Роспатенте свой сценический псевдоним как товарный знак. Как говорится в материалах Роспатента, знак зарегистрирован сразу по нескольким товарным знакам Международной классификации товаров и услуг: 9, 14, 28, 32, 33, 35, 41, 43, 45. Г-н Юнусов теперь может выпускать под своим сценическим псевдонимом ювелирные украшения, игрушки, пиво, алкогольные напитки, а также заниматься воспитанием и оказывать другие услуги.

    Из материалов Роспатента следует, что документы на регистрацию товарного знака «Тимати» были поданы в июне 2008 года, а в конце апреля текущего года обращение было удовлетворено. Действие регистрации истекает в июне 2018 года.

    Г-н Юнусов известен не только как певец и композитор, но и как бизнесмен. К примеру, в конце апреля в торговом центре «Атриум» он открыл магазин модной одежды. Он также владеет продюсерским центром Black Star.

    Регистрация имен собственных является достаточно распространенным явлением, отмечает партнер юридической компании Baker & McKenzie Евгений Ариевич. В настоящее время, к примеру, зарегистрированы знаки «Филипп Киркоров», «Алла Пугачева», «Николай Басков», «Олег Тиньков», «Владимир Жириновский», «Анна Чапман».

    В начале текущего года свое имя решила зарегистрировать российская гимнастка и депутат Госдумы Алина Кабаева. Как любой бренд, товарный знак, зарегистрированный известным человеком, требует инвестиций в позиционирование и продвижение торговой марки, говорит исполнительный директор ассоциации «Русбренд» Алексей Поповичев. С одной стороны, товарный знак, связанный с именем известного человека, получает мощную поддержку со стороны имиджа самого человека, который продвигает его каждым своим поступком. С другой стороны, возникают риски, что любая нехорошая история, изменение статуса или скандал сразу негативно отразятся на имидже известного персонажа и, как следствие, на одноименном товарном знаке, отмечает г-н Поповичев.

    На Западе успешным примером может служить товарный знак J.Lo, принадлежащий актрисе Дженифер Лопес. В России пока не отмечается серьезных прорывов по разработке и продвижению брендов, которые связаны с именем известного политика или представителя богемы, говорит г-н Поповичев, сообщает «РБК daily».

    Источник: Shoowbiz
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.