Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как поменять ДНС-ы в WiFi роутере на бесплатные ДНС-ы Google, чтобы обойти блокировку для всех устройств, подключенных к роутеру
  • Как получить доступ к почте Mail.Ru и другим ресурсам, если провайдер их заблокировал? Подробные инструкции, десяток вариантов.
  • Ведущий проекта «Кондитер» Ренат Агзамов изготовит четырёхсоткилограммовый торт на юбилей Филиппа Киркорова
  • Vodafone запустил 3G в Мариуполе и предоставил жителям города 12 Гб 3G
  • О стоимости роуминга украинских операторов в Европе и Египте (весна-лето 2017)
  • Тина Кароль объявила о Всеукраинском туре
  • Яндекс.Музыка подготовила спецпроект к Евровидению
  • На площадках главного песенного конкурса Европы Vodafone увеличит емкость сети впятер
  • Державна наукова установа «Енциклопедичне видавництво» продовжує працювати над Великою українською енциклопедією
  • 14 мая на 2+2 бой Миочич – Дос Сантос в прямом эфире





  • Jazz Koktebel 2009: как это было (24 фото)


    6 августа 2010 | Музыка и шоу-бизнес / Разное / На русском языке / Украина / Фоторепортажи / Авторские статьи | Добавил: Tyzhnenko Dmitry
    Еще чуть-чуть и будет 10ть. В 2009 году прошел 7й фестиваль Jazz’овй музыки, продолжая многолетние традиции устраивая ежегодный музыкальный феерический праздник в сентябре на южном берегу Крым в поселке Коктебель. И в этот раз все было в поддержании традиций. И надеюсь будет продолжение... Итак, 7й ежегодный фестиваль Jazz Koktebel 2009 закончился, все разъехались по домам в приятных эмоциях и в ожидании следующего яркого и музыкального года... А я пока расскажу как все было в это раз...

    Самая неожиданная новость это расположение сцен, оно в этом году было несколько странное. Даже не так, иное и очень не привычное :) Одна маленькая сцена во дворе дома Волошина, тут играют днем около 3х часов музыки каждый день. Основная же сцена находиться за горой Юге(в прошлом году была перед) в другом конце Коктебеля, пешком туда от домика Волошина минут 30-40 :/ Все основные события происходили там, вечером с 19 до 24, а дальше диджеи. А еще там играли днем. Программа предусматривала примерно такое расписание, с 12-15 на NUJazz, дальше с 15 до 19 а Волошинской, а с 19 опять на NUJazz.

    Jazz Koktebel 2009: как это было (24 фото)

    В первый день и первую ночь открыли профессора из Харькова, оркестр 7+1 из ХДТУБа. Удивили одним словом :) бывают же и такие профессора. Приятное и неординарное начало можно сказать. Очень в духе фестиваля.
    Jazz Koktebel 2009: как это было (24 фото)


    Jazz Koktebel 2009: как это было (24 фото)

    После выступали Квинтет Денниса Аду. Хорошо и красиво отыграли, чуть-чуть бы драйва добавить уууххх бы получилось... Как-то спокойно, возможно просто это было не мое.
    Jazz Koktebel 2009: как это было (24 фото)


    Jazz Koktebel 2009: как это было (24 фото)

    Продолжили Pur:Pur из Харькова. Ребята как всегда порадовали, улыбками и настроением, публика оживилась и пела в месте с Натой :) Приятно было 3й год подряд на фестивале видеть Харьковчан. Ведь часто можно услышать что Харьков музыкальная столица.
    Jazz Koktebel 2009: как это было (24 фото) Jazz Koktebel 2009: как это было (24 фото)

    Из России порадовали хорошей музыкой Alissid Jazz начали интересно, интересно отграли.
    Jazz Koktebel 2009: как это было (24 фото)


    Дальше же были услышаны Free Spoken Band. Честно говоря как-то совсем не оценил их как Jazz'вых музыкантов, возможно я чего-то не понял. Да и формат фестиваля уже перестал быть чисто джазовым. А сыграли отлично, такое разнообразие было очень приятно в завершении вечера.

    Второй вечер с трудом язык поворачивается назвать Jazz'овым... Это как-то выбило из "колеи". Как-то так получилось с самого приезда, многим хотелось много всякого разного Jazz'а, а в реальности все не совсем то... Посему с этот день с кем не довелось общаться, все были несколько в недоумении, т.к. 2й день фестиваля прошел а Jazz'а на Jazz'ов фестивале как-то не особо :) А если посмотреть на все вообще мне очень даже понравилось, что было в это день это в общем если не считать, что приехали на Jazz'овый фестиваль :-Р

    Jazz Koktebel 2009: как это было (24 фото)

    Троица ребята из Белоруссии, очень порадовали, они открыли 2й вечер, играли на безумном количестве инструментов. Играли классно, понравились. Очень этнично и интересно.
    Jazz Koktebel 2009: как это было (24 фото) Jazz Koktebel 2009: как это было (24 фото)

    Дальше продолжили Voo Voo -- заводные ребята из Польши, порадовали Jazz'ом :) Даже и не знаю как описать... Тут слушать надо. Даже нет, лучше было бы не столько слушать, сколько смотреть и слушать. Саксофонист отжигал на сцене сам, а потом на пару с вокалистом из Гайдамаков. Мне понравились!
    Jazz Koktebel 2009: как это было (24 фото) Jazz Koktebel 2009: как это было (24 фото)

    Дальше к Voo Voo присоединились Haydamaky этот тандем был очень крутым! Они наконец смогли зажечь народ который достаточно вяло - стоял или лежал на пляже. Все стали прыгать и танцевать :) Вот это точно просто слушать смысле нету, тут быть участником этого фееричного шоу! Красиво и феерично совместили Jazz и этнику :)
    Jazz Koktebel 2009: как это было (24 фото) Jazz Koktebel 2009: как это было (24 фото)

    А дальше соло Haydamaky -- уууухххххххх.... Задора и драйва у этих ребят хватило бы на 2 ато и 3-4 пляжа :))) Не Jazz, а больше этнический рок, хотя это не уменьшает ни на толику их значимости :) Таких как они просто слушать смысла нету никакого, вот не могу я понять как такое можно просто слушать? Тут для получения полных ощущений надо только смотреть и слушать и да, только живьем никак иначе!
    Jazz Koktebel 2009: как это было (24 фото)


    Завершением вечера стали Серебряная свадьба -- уаеееее... это офигеть как круто!!! После Гайдамаков, они смогли удержать драйв, а то и улучшить своим взрывным перфамансом и отличными песенями! Они прекрасны!!!

    На третий день прибыл на место чуть раньше 7, а в этот день совсем расстроили с началом... В первый день начало задержали минут на 15, бывает... Во второй минут на 30 или 40... В 3-й же день вместо 7 начали в начале 9го. Как-то совсем не очень получилось, народ начал тосковать, кто-то даже расходиться собрался.

    Jazz Koktebel 2009: как это было (24 фото)

    Открыли 3-й день интересные ребята и Венгрии, DJABE -- группа из Венгрии, начало бначали спокойненько, без задора, а композиции после 4-5 все живее и веселее. Наконец фестиваль стал приближаться к main idea т.е. в Jazz'у... :-D
    Jazz Koktebel 2009: как это было (24 фото) Jazz Koktebel 2009: как это было (24 фото)

    В продолжении последовали Courtney Pine Band, Англия -- крутой дядька и очень круто играет на 4х разных духовых инструментах. Жаль только что выступление было очень всего минут 40 :( Поитогу получается что меньше всех отыграл, хотя очень многие приехали только ради него. Вспомнились и прошлые фестивали, и то как музыканты профессионалы работают с аудиторией -- это замечательно!!! Уделяется зрителям столько если не больше внимания сколько музыки и словам. За Кортни было очень приятно наблюдать как он и что он делал с аудиторией!!! Он замечателен!
    Jazz Koktebel 2009: как это было (24 фото) Jazz Koktebel 2009: как это было (24 фото)

    После пришли чудестные Oi Va Voi тоже представители туманного альбиона -- очень интересные и энергичные ребята из Англии. Очень понравились, у вокалистки шикарный голос! Некоторый дискомфорт был вызван сдвигом расписания больше чем на 2-а часа :( А если без этого много удовольствия от прослушивания :)
    Jazz Koktebel 2009: как это было (24 фото) Jazz Koktebel 2009: как это было (24 фото)

    Закрывали концертную программу Tequilajazzz -- Красиво прямо с чувством и расстановкой отыграли. Вот только как они попали на Jazz фестиваль я ума не приложу. Самое приятное недоумения Jazz’ового фестиваля! :) Очень-очень хорошо сыграли - вот только не jazz!
    Jazz Koktebel 2009: как это было (24 фото)



    По завершении фестиваля сложилось непонятное двойственно ощущение. Вроде если считать, что приехал на музыкальный -- то все отлично, а если вспомнить что это вроде как Jazz’зовый, то возникают вопросы, а надо ли было делать именно такую программу. И что же будет в следующем году?..

    И в ответ на слова Андрея, арт-директора фестиваля: - Мы выбираем в первую очередь музыку которую нравиться нам, а потом отсеиваем то, что не подходит по формату. И это пока всем нравилось. (цитата не точная). Так вот, то, что игралось на основной сцене было хорошо и понравилось, вот только рамка формата фестиваля стала уже очень расплывчатой и гибкой. Толи рамку "чинить", толи название менять :/ Я все же верю в лучшее, каким бы оно не оказалось. Посмотрим на следующий год.

    И в завершении несколько слов про организацию

    В этом году расположение сцены NU Jazz сделали таким образом чтобы у оплативших было много свободного места, а те кто еще не отвык от "шары" прошлых фестивалей :) вполне себе могли слушать музыку с обратной стороны сцены, так сказать все слыша и ничего не видя. Некоторый дискомфорт доставляло количество людей тусующихся и слушающих музыку возле официального входа, обладатели билетов могли пройти контроль только пробивания себе пути через толпу жаждущих... :)

    Еще одно интересно нововведение это новая система билетов, на каждом билете есть штрих код, с помощью него регистрирую какой билет вошел на территорию фестиваля и какой вышел. Вынести билеты для того чтобы смогли пройти другие теперь не получиться. :) Можно сказать Европа пришла к нам...

    Автор и фото: Тыжненко Дмитрий, 2009

    Внимание! При перепечатке статьи или использовании фотографий обязательно сохранение авторства и активная ссылка на TV.net.ua как источник.

    Больше фотографий с фестиваля:
    1-й день фестиваля
    2-й деня фестиваля
    3-й деня фестиваля, 1 часть
    3-й деня фестиваля, 2 часть
    3-й деня фестиваля, 3 часть
    3-й деня фестиваля, 4 часть

    Источник: ИА "Все о ТВ и телекоммуникациях"
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.