Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Советы по выбору кулера для воды
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • System of a Down отсудили права на собственный хит


    26 мая 2010 | Музыка и шоу-бизнес / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Музыканты армяно-американской рок-группы System of a Down выиграли в суде дело об авторских правах на песню "B.Y.O.B." со своего альбома "Mezmerize" 2005 года, сообщает Reuters.

    Истцом на процессе в суде Нью-Йорка выступала британская издательская компания Maxwell Music Limited, которая требовала 50-процентную долю от прав на трек и выплату соответствующих роялти. Ранее компания перекупила эти права у фронтмена группы Amen Кейси Кэоса (настоящее имя - Кейси Чмилински), который вместе с гитаристом и вокалистом SOAD Дароном Малакяном и Сержем Танкяном значится соавтором композиции.

    Кэос познакомился с Малакяном в 2002 году, музыканты стали близкими приятелями и фронтмен Amen стал первым артистом, которого гитарист SOAD подписал на свой лейбл EatURMusic. Позже отношения между приятелями испортились, к тому же Кэос задолжал Малакяну деньги за запись альбома. В итоге для урегулирования долга музыканты в 2005 году договорились, что Кэосу будут принадлежать лишь два процента авторских прав на песню "B.Y.O.B.", которая на следующий год была удостоена премии "Грэмми".



    Это не устроило Maxwell Music Limited, потребовавшую половину прав через суд. Обе стороны представили судье свои версии истории создания композиции, родившейся в ходе джема трех музыкантов. Как отмечает Reuters, в версии Кэоса суд обнаружил ряд сфабрикованных фактов. К тому же, послушав демо-записи и финальную версию "B.Y.O.B.", судья пришел к выводу, что в них схожи лишь открывающий гитарный рифф, первая строка припева и проигрыш, и отклонил иск.

    Альбом "Mezmerize", вышедший в паре с диском "Hypnotize", является последним на данный момент студийным альбомом System of a Down. С 2006 года группа находится в бессрочном творческом отпуске, а ее участники занимаются сольными проектами.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.