• «Site Ok‎»: Ваш надежный партнер в продвижении и раскрутке сайтов

Идеальный мужчина для Тины Канделаки

18 апреля 2010 | Музыка и шоу-бизнес / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Тину Канделаки отличает абсолютная уверенность. Она грациозно бороздит моря и океаны отечественного телеэфира, не опасаясь хищников, айсбергов и рейтингов. Разброс ее интересов вызывает уважение – "Самый умный", "Нереальная политика", "Инфомания"... Она сидит в жюри "Танцев со звездами" и гостит во "Временно доступен" с Дмитрием Дибровым. Ее много, она везде, и теперь будет еще больше. На канале СТС вместе с Ксенией Собчак Тина Канделаки ведет новое шоу от телеканала СТС и Comedy Club Production "Идеальный мужчина"... Весьма рискованное название для барышень, чья личная жизнь всегда в центре внимания публики. Впрочем, мы решили с Тиной не только об этом поговорить.

- Ночное шоу "Инфомания" - довольно неожиданное. Вы там интернет-новости обсуждаете. Нравится вам, что получилось?

- Ну да! Это явно востребованный формат. Но мы улучшаемся, и в ближайших выпусках вы увидите изменения. Все изменилось! Современной журналистикой могут заниматься обычные люди. Наличие мобильного телефона и цифровой камеры позволяет всем стать участниками этого процесса.

И обычный человек оказывается на месте событий раньше журналистов. Это очень сильно меняет информационную картину мира в целом, и телевидения в частности.

- Но "люди из Интернета" и те, кто смотрит телевизор, - разные люди!

- Не согласна. Только в "Одноклассниках" 27 миллионов пользователей! А всего в Интернете 42 миллиона россиян. Как можно говорить о другой аудитории? Но главное - как ты продаешь информацию. Я с удовольствием всегда смотрю фильмы Парфенова. Он все показывает просто, и все, что он показывает, интересно, познавательно. Не важно - увлекаешься ты Уралом или нет. Смотреть все равно будешь. И пересматривать! Для меня главный показатель не то, сколько человек посмотрели ту или иную передачу, а сколько потом пересмотрели. Вот это объективно. Скажем, Парфенова и "Прожекторперисхилтон" пересматривают очень часто.

- "Идеального мужчину" будут пересматривать?

- Хотелось бы. Но я честно сказала коллегам: это мой последний развлекательный проект. В этом жанре очень сложно сохранять постоянный интерес к тому, что ты делаешь. Это эмоциональный подвиг. То, что делает Андрей Малахов, - фантастика. Он абсолютно незаслуженно нерасхваленный человек. То, что он делает, просто нереально! Таких ведущих в мире человек двадцать, не больше! Такого эмоционального ресурса у людей просто нет. Невозможно сегодня говорить о трагедии, завтра - о разводе, послезавтра - еще о чем-то. И быть с людьми с начала до конца. При этом Андрей - человек вовсе не со стальными нервами!

- Но вы же тоже так можете?

- Да, я могу. Я реально себя оцениваю. Но не хочу. Андрей Малахов, Ксюша Собчак, я, Ваня Ургант, Гарик Мартиросян - нас человек десять, кто пользуется спросом у аудитории. И в ближайшие десять лет все мы будем обеспечены работой. Даже дольше... Я в этом жанре с 16 лет. А мне 34. И тут я могу все. Но мне хочется заняться чем-то, чего я пока не умею. В развлекательном жанре нет программы, которую я не могу провести. Кто-то меня будет хвалить, кто-то - критиковать. Но это факт. А вот смогу ли я справиться с фильмами Леонида Геннадьевича - большой вопрос. Но я хочу попробовать. В большей степени в продюсировании и в создании форм, которых от меня не ждут.

- Есть другая позиция - делай то, что умеешь лучше всех, а остальное оставь другим...

- Я и Андрюше, и Ксюше всегда говорю: "Мы и так лучшие в этом жанре". Без ложной скромности, надо смотреть правде в глаза. Но заниматься этим еще десять лет я не хочу.

- Может, это кризис какой-то просто?

- Нет. Это не кризис. Это рациональный подход к тому, что я делаю. Реализм. Я легко могу ничего не менять и только ведением корпоративов и развлекательных программ обеспечить себе безбедную жизнь до шестидесяти лет. И детям, и близким. Но мне интересно разговаривать с людьми, делать телевидение для людей и для себя тоже. Но при этом необязательно всегда быть в кадре.

- Мне казалось, что медийные персоны боятся, что их перестанут показывать...

- Это так. Катастрофически боятся! Боятся, что однажды перестанет постоянно звонить телефон. У многих ведущих есть заблуждение, что их ежедневное присутствие в кадре - гарантия того, что они главные. Но это не так. Не надо быть каждый день в кадре для того, чтобы быть ньюсмейкером. Лучше быть в кадре редко, но качественно, чем ежедневно и непонятно в чем.

- "Идеальный мужчина" - достойный проект?

- Начнем с того, что шоу делает Comedy Club Production. Думаю, это уже показатель качества. С философской точки зрения проект может стать очень интересным в плане изменения российского мужчины. Мужчина ведь реально стал другим! И мы это покажем... Я вела огромное количество развлекательных проектов, участвовала в них. И я знаю нашего мужчину-участника не понаслышке. Участник новой программы - принципиально новый мужчина для России. И то, что эта программа появилась в России, очень хорошо. Только у нас женщины так подобострастно и так безбашенно стремятся понравиться мужчинам. Ни в одной европейской стране женщина не прикладывает таких усилий, чтобы быть востребованной у мужчин. Но у нас мужчин мало, а женщин много. И каждый мужчина вне зависимости от социального положения и достатка может позволить себе каждые пять лет менять женщину. Правда же?

- Не знаю. Для меня это открытие. Это действительно так?

- Конечно! Сколько у нас разводов? На Западе в 40 лет состоявшийся человек сто раз подумает, прежде чем развестись. А здесь для 18-летних красивых девушек сделать карьеру - значит найти богатого мужа. И после этой программы многие российские женщины, как говорят грузины, "почешут сердце". Это очень своевременное шоу. Ведь наша женщина сейчас крайне разочарована, потому что российский мужчина давным-давно перестал за что-то бороться. Он привык, чтобы боролись за него. А наше шоу переворачивает все с ног на голову.

- Издеваетесь над мужиками...

- Нет. Просто хочется сказать: жив курилка! Нет, мы не издеваемся. Хотя и я, и Ксюша это умеем... Но зачем? Я противник того, чтобы издеваться над людьми. Можно пикироваться, шутить. Но люди должны чувствовать себя комфортно, а не участниками какого-то эксперимента.

- С Ксенией вам лучше работается, чем на "Двух звездах"?

- Да, мы дружим, это ни для кого не секрет. Я великолепно чувствую Ксюшу, и она меня. Мы за одеяло не боремся. Ксюша очень сегодня востребована и работает не покладая рук в нескольких проектах. И я тоже.

- Как вам ее работа в серьезном шоу "Свобода мысли"?

- Я сразу сказала, что эта работа ей только в плюс. Ксения Собчак может быть разной. И она к этому готова. Вопрос только в том, готова ли к этому аудитория.

- А у вас есть критерии идеального мужчины?

- Да. Идеальный мужчина - это тот, который никогда не будет с тобой.

- Не очень оптимистично звучит.

- Но это правда. Идеальный мужчина - тот, который не ваш. Потому что мужчина, становясь твоим, автоматически перестает быть идеальным. Находясь с ним бок о бок, вы узнаете о нем так много, что эти подробности волей-неволей любого делают неидеальным. Идеальными в греческой мифологии были боги, потому что жили далеко и показывались очень редко.

- Вас можно поставить в неловкое положение во время интервью?

- Во "Временно доступен" был такой момент... Дима Дибров сказал: "Я не хочу, чтобы тебя поглотили эти бриллианты". А я ему честно сказала: "Бриллианты носила моя бабушка, моя мама и я буду носить. И Мелании передам". У меня правда так сложилась биография. Она крайне обсуждаемая и непростая. Но внутри у меня нет каких-то особых секретов. О чем меня можно спросить? О моих отношениях в семье? Да я их вроде и не скрываю.

Историю с "Феррари" я всю рассказала. Нет вещей, которые я бы держала в тайне. Крещение "Феррари" сделало меня очень подготовленной. Я понимаю, в чем уязвимость известного человека. В любой спорный момент своей жизни ты должен быть готов к тому, что тебя снимают. Компромат есть на всех. Просто должно прийти время, чтобы его достали. Но я к этому готова и не боюсь.

- Вам интересно было бы как интервьюеру самой дать кому-то интервью?

- Мне хотелось поучаствовать в программе "Временно доступен". Просто интересно. А после этой программы почти ничего и не осталось на нашем ТВ! Разве что Берман с Жандаревым и Познер. Но мне кажется, программы "Временно доступен" мне абсолютно достаточно, чтобы понять, чем я живу и что для меня важно. С этой точки зрения она была достаточно откровенной и полной. Ничего нового я уже не расскажу, только повторюсь.

- Когда же мы вас на льду увидим или в "Танцах..." каких на необитаемом острове?

- Нет. Я не участвую. Меня приглашают, и я всегда отказываюсь. Я мать двоих взрослых детей. И они полностью находятся на моем обеспечении, под моей ответственностью. Я не могу себе позволить ради того, чтобы красоваться на коньках или жить в джунглях, рисковать своим здоровьем. Здоровье и так достаточно хрупкая вещь. А я неоднократно и ногу ломала, и в критические ситуации попадала. Я знаю, что такое лежать и находиться без движения.

- А как вам ваш двойник из "Мульта личности"?

- Я много раз Константину Эрнсту высказывала восхищение этим мультфильмом. Да, там все жестко, откровенно, многие персонажи показаны не с самой приятной стороны. Но это очень талантливо. Теперь моя жизнь по воскресеньям привязана к телевизионной программе. Я реально пытаюсь планировать день так, чтобы посмотреть "Мульт личности". Победа телевидения над Интернетом наступает в те редкие минуты, когда зритель готов включить телевизор, хотя знает, что потом все это можно скачать в Сети. У меня просто терпения не хватает ждать!

- А Дмитрий Дибров на создателей обижается...

- Правда? Ой! А можно за счет "сокращения Диброва" увеличить присутствие моего персонажа? Считайте это официальным обращением к Константину Львовичу.

- Мне кажется, самый некрасивый мульт достался Ксении Собчак. Она как реагирует?

- Она просто эту программу не так активно смотрит. Но ни мне, ни Ксюше дополнительная раскрутка не нужна. А вот балерина Волочкова просто обрела новую жизнь в телевизоре! А мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков и вовсе превратился в эдакого смешарика для взрослых. Я считаю, песня его персонажа про Москву фантастически смешно получилась!

Больше того, думаю, сюжеты с иностранными политиками за границей смотрели бы с удовольствием. Они стали бы хитами!

- Как вы относитесь к тому, что люди, которые видели вас только по телевизору, обсуждают вас, ругают?

- Можно эксперимент поставить. Побудьте со мной целый день на улице. Увидите, ругают меня или нет. Я каждое утро бываю в "Старбаксе" (популярная сеть кофеен. - Ред.). И люди относятся ко мне очень доброжелательно. Я везде снимаю окружающих, и никто еще не сказал: "Убери камеру!" Все радуются, комментируют. Но самое главное - меня любят сотрудники ГИБДД!

- А потом на кухнях чешут языками: "Ты только посмотри на нее!"

- Я знаю, за что люди могут меня критиковать. Но это люди слабые. У меня тоже очень много вопросов к себе. Но если понять, как я живу... Обычная женщина, не 20-летняя, не москвичка по рождению, не имеющая материального базиса, начавшая все с нуля, прикладывающая неимоверное количество усилий, чтобы люди, которые находятся вокруг, были счастливы, успешны, сыты, обуты, здоровы... Поверьте мне, далеко не каждая может это на себе нести. Мою жизнь, которая, возможно, для большого количества людей является мечтой, осилить физически может далеко не каждый. Надо быть человеком с волей. Я всегда говорю: "У меня не так много талантов, но воля у меня есть. На этом и держусь".

- Воля вас до Общественной палаты довела... Зачем вам это?

- Стараюсь сделать что-то, что в моих силах. Сейчас очень много работаю над тем, чтобы разработать государственную поддержку для талантливых детей. Чтобы они были замечены и услышаны. Скажем, мальчик Женя Михайлов из программы "Самый умный" сейчас поступил в МГИМО. Он с Украины, но вуз создал ему условия для поступления... Мы помогли разобраться с бумажной волокитой. На днях мне рассказали гениальную историю. Оказывается, папа и мама хоккеиста Овечкина специально снимали сыну лед, чтобы он тренировался и учился! Каждый день! На советские зарплаты! Нет, талантам надо помогать, это бездарности сами пробьют себе дорогу...

Источник: КП