Как самореализуется солистка "ВИА Гры"

7 января 2010 | Музыка и шоу-бизнес / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Солистка группы "ВИА Гра" Надежда Мейхер (Грановская) помимо своей основной работы на сцене постоянно стремится пробовать себя в чем-то новом. Не боясь критики со стороны окружающих, она то становится телеведущей, то выпускает сборник собственных стихов. В прессе отношение к таким экспериментам весьма скептическое. О том, как Надежда реагирует на это, она рассказала в интервью Дням.Ру.

- Надежда, недавно вы презентовали сборник стихов. Скажите, как вы сами оцениваете свою работу, удалось ли вам произвести впечатление?

- Изначально книга задумывалась как один из вариантов моей самореализации. Мне захотелось выпустить книгу – и я это сделала. Конечно, этот продукт не ориентирован на массы. Ни в коем случае. Я не хочу, чтобы мою книгу приобретали люди, которые ее не поймут. Мне гораздо приятнее осознавать, что она попадет сопереживающим, близким мне по духу людям. Я не претендую на звание поэта, я лишь делаю то, что приносит удовольствие. Я считаю, что мне удалось осуществить задуманное.

- Не обидно, что в прессе появились не очень лестные отзывы о ваших стихах?

- Критики я не боюсь совершенно. А к желтой прессе, в которой появилась такая нелицеприятная статья, я отношусь более чем предвзято. Думаю, что любой думающий человек не относится серьезно к тому, что печатают подобные издания. Поэтому никакой катастрофы я в этом не вижу.

- Вы же знаете, что отношение к знаменитостям, которые начинают писать что-то, предвзятое, зачем тогда вы решились на это?

- Спасибо за этот вопрос. Вы правы, как только люди узнают, кто автор, появляется неоднозначная реакция. Я думаю, что люди привыкли к навязанным стереотипам и им трудно отойти от штампов. Мне же, наоборот, интересно уйти от привычного - я обожаю эксперименты. Люди боятся всего нового и неизведанного, тем самым ставя себе ограничения. Нужно избавляться от страхов и табу - ведь мы же свободные люди.

- В одном из интервью вы сказали, что стремитесь развеять образ "гиперсексуальной дивы из группы "Виа Гра". Почему тогда вы дали согласие на откровенную съемку для мужского журнала, которая недавно появилась?

- В этом и проявляется моя свобода: я говорю о возвышенных чувствах, о красоте души, одновременно снимаясь в откровенной сессии. А кто сказал, что так нельзя? Кто поставил такие условия? Я живу так, как считаю нужным, не думая о том, какую реакцию это вызовет у окружающих.

- Как бы вы отнеслись к тому, если бы ваш сын увидел эту фотосессию или другие фотосессии группы?

- Пока ему совершенно все равно, что я делаю, и он просто не поймет в силу возраста. А когда Игорь станет старше, и объяснять ему, наверное, будет не надо: дети понимают гораздо больше, чем мы привыкли думать.

- Недавно появилась информация, что вы больше не будете вести программу "Невероятные истории любви" на телеканале "Домашний" и что якобы причина в недовольстве вами руководства канала. Это правда или слухи преувеличены?

- Возможно, я открою секрет, но дело в том, что серия программ "Невероятные истории любви", что идет на "Домашнем", была отснята два года назад в Украине, когда я еще работала на канале СТБ. Потом закончился срок контракта, и я ушла, так как возвращалась в группу "ВИА Гра". Тогда мы отсняли две версии программы: украинскую и русскую, которая и была передана на "Домашний". Канал попросил меня не распространяться о том, что программа со мной уже давно не снимается, и я пошла на встречу. То есть все это время на "Домашнем" показывали программу двухгодичной давности. А по поводу недовольства канала мной - никого из них я не знаю и даже в их здании никогда не была. Поэтому все эти слухи я считаю абсолютно ко мне не применимыми. Думаю, теперь мы закроем эту тему.

- Вы постоянно пробуете себя в новом амплуа, что же вам все-таки ближе - работа в группе, на телевидении, написание книг?

- Конечно, мне ближе сцена. А вне сцены я могу заниматься чем угодно.

- Близится Новый год, традиционно принято подводить итоги года прошедшего. Каким он был для вас? Что было хорошего, запоминающегося и чтобы вы хотели навсегда оставить в прошлом?

- Я поняла, что все мои желания сбываются, стоит только этого очень сильно захотеть. Я ни на что не жалуюсь. Я уверена в себе, я знаю, чего хочу, - остается только работать (улыбается).

Источник: Дни