Секреты молодости Льва Лещенко

7 января 2010 | Музыка и шоу-бизнес / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Лев Валерьянович Лещенко всегда выглядит замечательно, даже несмотря на свой возраст (в этом году певцу исполнилось 67 лет, - прим. Дней.Ру), излучает энергию, а его жизнь бьет ключом. О своих текущих проектах и секретах хорошего внешнего вида он рассказал в интервью Дням.Ру.

- Лев Валерьянович, у вас публичная профессия, вы все время на виду, как вам удается всегда так хорошо выглядеть?

- Чтобы хорошо выглядеть, необходимо хотя бы немножко двигаться и следить за собой. Как говорят мои друзья, нужно закрыть рот, то есть поменьше есть и побольше двигаться. Вот мое утро обязательно начинается с физических упражнений. У меня дома есть тренажеры, поплавать можно. Но самое главное - это настроение и ощущение того, что ты должен работать, должен двигаться вперед и любить своего зрителя.

- Вы участвуете в совершенно разных проектах. Нам было удивительно увидеть вас на съемках клипа "Дискотеки Аварии". Как вы решились на такое?

- Я дружу с ребятами из "Дискотеки Аварии", мы два или три новых года делали разные стебные проекты. Я сейчас закончил свой клип на песню "Девочка из прошлого", который идет немножко вразрез с тем, что сейчас происходит. А режиссер, который снимал его, уговорил меня поучаствовать и в съемках видео для "Дискотеки Аварии". Я думаю, это будет очень стебная, веселая вещь.

А потом, жизнь заполнена содержанием (смеется). Вчера, например, я был на баскетболе, где моя любимая команда играла, но, к сожалению, проиграли 5 очков из-за судейских ошибок. Есть и такая забава в моей жизни.

- Есть у вас и серьезные проекты помимо основного творчества. Расскажите, какое участие вы принимали в создании оперы "Царица"?

- Идея создания оперы принадлежит Давиду Тухманову. Он 2,5 года работал над этим произведением, а потом пытался его пристроить куда-то, но не получалось, ни в театр Станиславского, ни в другие театры. Но поскольку я с ним дружен и у меня к нему есть чувства благодарные - он написал для меня три великие песни "Притяжение земли", "Соловьиная роща" и "День Победы", поэтому я постарался ему помочь. Вышел на своих друзей и заинтересовал их. Огромную помощь и поддержку оказал Фонд просвещения "МЕТА". В результате "Царица" стала национальным проектом, цель которого - вернуть массового зрителя в музыкальный театр.

- Почему она называется "открытой" и в чем ее отличие от других опер?

- Эта опера была написана для народа, а не узкого круга людей. Она демократична и по сюжету, и по содержанию. В драматургическом плане интересна и личность самой императрицы Екатерины II, есть интрига, есть конфликт. Ко всему этому, я считаю, Давид Тухманов написал блистательную музыку, которая передает содержание той эпохи. Честно говоря, все классические произведения, которые носят современный характер, мне кажутся недостойными, потому что если мы говорим об эпохе, мы должны передавать эпоху.

- Как вам кажется, в современном шоу-бизнесе есть место артистам старшего поколения и классической музыке как таковой?

- Как это ни парадоксально, но серьезный пласт прошлой нашей музыки заполняет сегодня практически все телеканалы. Это, наверное, связано с тем, что телевизионный зритель сейчас возрастной, потому что молодежь больше в Интернете сидит. Музыка прошлых лет сегодня стала очень востребованной. Я сужу хотя бы по тому, что у меня не снизилось количество концертов и разного рода музыкальных событий.

Источник: Дни