Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Не стало Владимира Турчинского - известного шоумена, спортсмена и телеведущего


    16 декабря 2009 | Музыка и шоу-бизнес / Кино / Разное / На русском языке / Россия / ex-СССР / Авторские статьи | Добавил: Ольга Кравцова
    Владимир Евгеньевич Турчинский «Динамит» (28 сентября 1963, Москва, СССР — 16 декабря 2009, Ногинский район Московской области, Россия) — российский теле- и радиоведущий, шоумен, актёр, певец, писатель, бизнесмен, рекордсмен в силовых видах спорта, президент Всероссийской федерации силового экстрима, скончался сегодня ночью на 47 году жизни в своем загородном доме.

    Не стало Владимира Турчинского - известного шоумена, спортсмена и телеведущего


    «Газета.ru» сообащет, что Турчинскйи умер не в загороднмо доме, а в одном из медицинских центров после омолаживающей процедуры. Как сообщает «Life.ru», Турчинский решился на модную процедуру по очистке крови. Он сделал ее в одном из медицинских центров в районе метро «Белорусская».

    «Я только узнала, – рассказала мама шоумена Нина Николаевна. – Процедуру ему сделали только вчера. Он мне позвонил радостный, довольный. Говорил, как хорошо себя чувствует, что ему кажется, что вышла вся грязь. Мне посоветовал тоже сделать такую же процедуру».

    Администратор шоумена Елена Дари заявила, что Турчинский скончался от сердечного приступа. «Вскрытия еще не было. Скорее всего, это сердечный приступ. Он умер дома», — сообщила она. По другим данным, косвенно повлиять на состояние здоровья Турчинского могла омолаживающая процедура (млазмаферезное очищение крови), проведенная накануне в одной из клиник Москвы.

    Однако вероятнее всего смерть Турчинского стала следствием предынфарктного состояния, сообщил его коллега, телеведущий Сергей Рост. «Я знаю, что он проверялся после смерти Романа Трахтенберга, ему было поставлено предынфарктное состояние, но в последние две недели он говорил, что чувствует себя отлично, делал какие-то процедуры, говорил, что они ему помогают», — рассказал Рост.

    По информации Следственного комитета при прокуратуре, утром Турчинский почувствовал себя плохо и потерял сознание. Супруга Турчинского вызвала бригаду скорой помощи, которая констатировала смерть. Причиной, по предварительным данным, стал инфаркт. По данным следствия, примерно три недели назад Турчинский обратился в Военно-морской госпиталь с жалобами на боли в груди.

    По словам Соловьева, сегодня заявившем об этом в прямом эфире «Серебряного дождя», Турчинский был замечательным, веселым, сильным и ироничным человеком. «А теперь его нет… не могу поверить. Прямо в эфире мой телефон стал разрываться от звонков наших общих друзей, взрослые мужики говорили сквозь слезы. Где-то уже пишут, что Володя делал накануне процедуру по омоложению или чистку крови, но все это неточно»,— сокрушается ведущий.

    Другой телеведущий, Михаил Шац, в беседе с GZT.RU тоже не мог сдержать своих эмоций и сказал, что не стало «большого, доброго, сильного человека». Он рассказал, что виделся с Турчинским буквально пару недель назад на благотворительной елке, которую устраивал вместе со своей женой Татьяной Лазаревой. «Володя пришел и, как всегда, сделал все, что просили: пообщался, пофотографировался. Тогда ничего не предвещало такой трагедии»,— сказал Шац.




    Биография Владимира Турчинского:


    Детство и юность

    Владимир родился 28 сентября 1963 года в Москве в семье военного, отец — офицер Главного управления погранвойск КГБ СССР, позже полковник ФСБ, мать занимала руководящие посты в мясной промышленности. В четвёртом классе начал серьёзно заниматься спортом. В пятом классе стал серебряным призёром первенства Москвы по борьбе. В восьмом классе попал в сборную Москвы по самбо, в 16 лет выполнил норматив мастера спорта. До третьего курса учился в Московском институте инженеров гражданской авиации (МИИГА) по специальности программист. По собственному желанию ушёл в армию, служил в десантных войсках. Демобилизовавшись, перешёл в Государственный Центральный ордена Ленина институт физической культуры (ГЦОЛИФК), где получил диплом тренера-преподавателя.

    Карьера

    В годы перестройки Владимир подрабатывал фотографом, продавал снимки в различные журналы. Был телохранителем у актёров и певцов, например, у Димы Маликова. Переводил статьи с английского языка для российской спортивной прессы. Работал в охране Черкизовского мясокомбината. Позднее возглавил службу безопасности в семейной фирме, занимавшейся компьютерными технологиями. Работал учителем младших классов.

    Владимир мастер спорта по борьбе дзюдо, кандидат в мастера спорта по вольной и классической борьбе. В 1991 году на первом и единственном чемпионате СССР по американскому футболу Владимир стал чемпионом СССР в составе команды «Московские медведи». Обладатель Кубка России по американскому футболу в составе команды «Московские гиганты». Выступал с этой командой в полупрофессиональной футбольной лиге в США.

    В середине 1990-х годов Владимир участвовал в знаменитом телешоу «Бои гладиаторов», где прославился как гладиатор Динамит. В 1994 году стал обладателем рейтинга № 1 в мировой классификации участников этого шоу. Неоднократно принимал участие в мировых первенствах среди самых сильных атлетов планеты — «World’s Strongest Man». Был признан самым сильным атлетом России 1998 года по версии профессиональной лиги «Интерстронг». С 2003 по 2009 год Владимир являлся президентом российской «Профессиональной лиги силового экстрима» (P.L.S.E.). Директор и учредитель сети фитнес-клубов «Марк Аврелий».

    С 1999 года Владимир принимал участие в спортивной молодежной программе «Star-Старт», сначала в качестве гостя, затем соведущего. В 2001 году В. Турчинского пригласили вести детскую программу «Мама, папа, я — спортивная семья», выходившую на канале РТР. Продюсер этой программы Юрий Сапронов, бывший одновременно сопродюсером телесериала «Кобра. Антитеррор», предложил Владимиру эпизодичную роль в сериале. Дебютировав в первой серии, он закончил сериал главной ролью. С 2002 года Владимир являлся солистом рок-группы «Гуарана». В 2006 году Владимир принимал участие в съёмках детской телевизионной образовательной программы Улица Сезам (телеканал СТС).

    Владимир Турчинский вёл целый ряд телепрограмм: «Фактор страха» (2003 год), «Фактор страха-2» (2004 год) на телеканале НТВ; «Самый сильный человек» на телеканале «Спорт»; «Смех без правил» (с апреля 2007 года), «Убойная лига» (с 2007) на телеканале ТНТ и других. С середины ноября 2004 года вёл программу о джазе и блюзе «Последний из могикан» на радиостанции «Серебряный дождь». Снялся во многих российских фильмах. Играл в спектакле «Резиновый принц» на сцене Московского Государственного театра эстрады.

    В сентябре 2006 года в серии «Гид по фитнесу» вышла книга Владимира Турчинского «Взрывная философия», раскрывающая философские и практические аспекты здорового образа жизни.

    В. Турчинский почётный гражданин города Мальборо (англ.)(штат Массачусетс, США)

    Рекорды:
    сдвинул самолёт "Руслан" (260 т),
    поднял слониху (3,5 т)

    поднял "девятку" с 12 пассажирами,
    выиграл растяжку с 30 участниками.

    Рекорд, занесённый в Книгу Гиннеса:
    левой рукой протянул 20-тонный двухэтажный автобус 100 метров.


    Семейное положение

    Состоял в браке три раза. Первая жена Ирина — толкательница ядра; вторая — мастер спорта по лёгкой атлетике. Третья — Ирина Александровна Турчинская, окончила институт по специальности «защита компьютерной информации», затем Институт физкультуры, специалист по бодибилдингу и фитнесу, фитнес-модель, вице-чемпионка Москвы по бодифитнесу, генеральный директор клуба «Мисс Фитнес». Сын Илья (от первого брака) — чемпион Москвы по борьбе на руках, курсант академии МВД; дочь Ксения (от третьего брака), школьница.

    Интересные факты:

    При рождении весил 5 кг и был ростом 56 см.

    Прозвище «Динамит» Владимиру дали французские самбисты в 1980-х годах за своеобразие характера.

    Турчинский — единственный россиянин, занесённый в почётный справочник «Силачи двадцатого века» (англ. «World’s Strongest Men»).

    Единственный россиянин, попавший в энциклопедию силачей XX века «Сыны Самсона».

    Обладатель диплома и золотой медали «Международного клуба рекордсменов Книги Гиннеса». Он установил следующие рекорды: сдвинул самолет «Руслан» (260 тонн), поднял слониху (3,5 тонн), поднял «девятку» с 12 пассажирами, выиграл растяжку с 30 участниками, левой рукой протянул 20-тонный двухэтажный автобус 100 метров.

    Турчинский весил 120 килограммов.

    Не стало Владимира Турчинского - известного шоумена, спортсмена и телеведущего


    О себе ": Я сентиментален, как все убийцы. Всегда плачу на фильме "Отец солдата". Могу заплакать от умиления при виде карапузов в песочнице. Плакал от переполнявших меня эмоций в Риме, на холме Палатин возле Колизея. "


    ПО материалам РИА «Новости», almanews.kz, gzt.ru, kino-teatr.ru, wikipedia.org, Газета.ru, Life.ru.
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.