Маргарита Королева: Роман знал, что скоро умрет

23 ноября 2009 | Музыка и шоу-бизнес / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Личный диетолог шоумена Маргарита Королева признается, что радиоведущий готовился к смерти.

Знаменитый звездный диетолог Маргарита Королева, спасшая здоровье десятков знаменитостей, раскрыла Life News секрет, который погибший шоумен Роман Трахтенберг хранил даже от самых близких друзей. По словам специалиста, радиоведущий, который ушел из жизни в 41 год, в последние два года точно знал, что скоро умрет и …готовился к этому дню.

- Маргарита, как вы познакомились с Романом?

- Нас познакомил Сергей Архипов, который возглавляет радио «Маяк». Роман пришел ко мне 25 октября 2006 года. Трахтенберг худел очень мягко, плавно мы потеряли с ним за семь месяцев 28 килограммов. Он пришел ко мне, протянул мне руку и сказал: «Я Рома Трахтенберг, жить мне осталось недолго». Я его всегда спрашивала - почему он так говорит? Обследовав его, я не нашла ничего, что могло угрожать его жизни. Но он понимал это и не хотел это озвучивать. Он говорил, такой «здоровый образ жизни» не позволит никому жить долго. Я вынужден его вести, а иначе я не буду я. Но мысли о том, что он умрет, его часто посещали. Он в последнее время цеплялся за фразы, которые связаны с похоронами, ритуальными услугами, со смертью, со смертностью. Он программировал себя на это. И это не есть хорошо.

- Говорят, Трахтенберг крепко выпивал…

- Да, до того момента, как мы с ним познакомились он хорошо пил. Потом он заявил, что вообще не будет пить. Он действительно ни капли не брал в рот. Но он ждал того момента, когда он вновь начнет вести тот образ жизни, который вел до меня. Он ждал этого, постоянно озвучивал, говорил, мол, вот мы сейчас закончим, и я начну пить.

У него была не совсем здоровая печень, жировой гепатоз. Ведь у него низкий рост достаточно веса, поэтому проблем там не могло не быть.

- Чего Рома хотел, о чем по-настоящему мечтал?

- Он мечтал получить хорошую, качественную жизнь. И он это получил, он был счастлив. Я и работала с его женой Верочкой, с участием которой мы выстраивали его питание. Мы с ней креативили в отношении каких-то блюд, она ему собирала котомки, кульки. Вера делала это каждый день. Я к нему приходила на эфиры. И во время перерывов, когда была свидетелем того, как он питался домашней пищей. Ему Вера все это всегда заранее готовила и отправляла на работу.

- У них была такая искренняя любовь…

- Вера студентка медицинского института, очень милая хорошая девушка. Он всегда мне говорил, что я круто изменила его жизнь. Он говорил, что в последнее время у него реально не было отдышки, и чувствовал себя замечательно. Он очень любил быть дома, лежать на своем диване, читать книги, в этом плане Веру просвещал.

- Вы знали его как близкого друга, а не разудалого шоумена. Каким он был на самом деле?

- Ему всегда надо быть первым, ему надо завоевать любовь, признание, известность. И даже вот эта маска – рыжая борода и все, что мы о нем знаем, это действительно маска. Даже когда он хотел трансформировать образ, он сбрил бороду, на какие-то мероприятия даже надевал смокинги, и понял, что он теряется в обществе. И он вновь вернулся к своей маске, сказал, что, к сожалению, только этот вид может продаваться.

- Рома делился с Вами своими планами?

- Планы были такие: до этого нового года он хотел еще сбросить 3-5 килограммов, потому что ему животик его начал снова мешать. Но даже тогда, когда он худел, он меня просил не убирать ему живот до конца, так как это был элемент его имиджа.

- Когда вы с ним последний раз виделись?

- Неделю назад. В планах у него было единственное – работа. Он трудяга, он цеплялся постоянно за все. Было много дополнительных планов. Мне сообщили, что на вскрытии были какие-то следы кокаина, но я не в праве осуждать то, чем занимался Роман, и то, что кто-то ему наливал. Это был его выбор. И личный врач не может отвечать за те действия, которые совершает пациент вне лечения и вне клиники.

Источник: OnAir