Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Джексон с нами - Восьмая "Новая волна" в Юрмале


    1 августа 2009 | Музыка и шоу-бизнес / На телеэкране / Разное / Россия / Балтия / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    На Рижском взморье в Юрмале открылся восьмой международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна". Стабильные позиции форума в поп-индустрии и достойный уровень конкурсантов отметил БОРИС Ъ-БАРАБАНОВ.

    Звезды эстрады, слетающиеся на традиционный летний эстрадный форум так же исправно, как "Наши" на Селигер, дают немало поводов позлорадствовать. Вот, например, Валерий Леонтьев, исполняющий "Amore No" Адриано Челентано. Его танцоры, чьи полы одежд сшиты между собой, двигаются в три раза медленнее ритма песни, сам же 60-летний исполнитель гарцует в ботинках ярко-красной кожи. Что за месседж здесь зашифрован? Или же Филипп Киркоров, который носит сейчас прическу, в точности повторяющую стиль последних месяцев жизни покойного Майкла Джексона. Что он хочет этим сказать? Что примеряет корону ушедшего короля попа?

    Майкл Джексон — ключевой персонаж всех музыкальных форумов этого лета, от Монтре и тура U2 до Юрмалы. Если 28 августа, в вечер открытия "Новой волны" прославленные артисты выдавали собственные актуальные шлягеры, то 29-го и состоявшиеся звезды, и дебютировавшие в этот вечер конкурсанты должны были исполнить "мировой хит". Выбор музыкантов лежал чаще всего в области соула, фанка, ритм-энд-блюза, джаз-рока, то есть преимущественно черной музыки. В этом вкусы маститых эстрадников и начинающих певцов оказались близки. Одного Стиви Уандера пели то ли три, то ли четыре раза. Майкл Джексон — универсальный знаменатель для всей современной поп-продукции, замешанной по большей части на соуле и r`n`b, поэтому неудивительно, что в финале первого конкурсного дня состоялось коллективное исполнение его песни "You Are Not Alone". Исполнители, заранее записавшие свои голоса для этого номера, пытались прямо на сцене вспомнить, где вступать, но в итоге номер получился эффектный, особенно когда в конце в колонках на первый план выдвинулся голос самого покойного.

    Использование фонограммы — одна из неразрешимых загадок "Новой волны". Обычно главный аргумент в ее пользу — технические условия телевизионной трансляции. Однако в 2009 году обеспечить мгновенную перестройку микрофонов и аппаратуры между вступлениями — не проблема. Тут скорее дело во внутрицеховой солидарности отечественных поп-артистов. Поговоришь с каждым в отдельности — все против фанеры, у каждого амбиции полноценного "живого" артиста, многие пробуют свои силы на международной арене. Но как только заходит разговор о сборных телевизионных шоу, все тут же соглашаются, что правила этого цирка незыблемы. К тому же концертный зал "Дзинтари" в сегодняшней конфигурации застыл почти 50 лет назад и нуждам больших сложносоставных шоу с живым звуком все же соответствует слабо. К счастью, по правилам конкурса, 16 участников состязания все же должны петь вживую, позволяется только "минусовая" фонограмма. Хороших голосов в Юрмале с каждым годом все больше, и этот факт отчасти компенсирует приторный до тошноты характер всей прочей ярмарки тщеславия.

    Как и во всей постсоветской шоу-индустрии в целом, после первого конкурсного дня на "Новой волне-2009" лучше всего выглядела Украина. Львовский певец Владислав Левицкий показал достойную версию "She`s A Lady" Тома Джонса, а киевлянка Джамала пронеслась по сцене настоящим ураганом с "History Repeating" из репертуара Propellerheads и Ширли Бэсси. Россию, как и Украину, в конкурсе представляют три проекта: певица Анна Малышева, певец Марк Юсим и дуэт "Пара нормальных". На общем фоне выбор песен у россиян выглядел почти радикально, некоторые члены жюри признавались, что ставили господину Юсиму высокие оценки просто за то, что он знает о существовании Jamiroquai, а "Паре нормальных" — за то что не побоялись взяться за Depeche Mode. Однако по части драйва и сексуальности Украина все равно переиграла Россию.

    Самой же большой неожиданностью были гости с другого конца континента — из Китая и Индонезии. И если китаянка Гу Лия вполне ресторанно спела вещь А. Р. Рахмана и Pussycat Dolls из "Миллионера из трущоб", то индонезиец Сондоро Сэнди в полной мере использовал эффект неожиданности. Неказистый парень с внешностью гостиничного боя в первых же нотах "When A Man Loves A Woman" обнаружил глубокий сильный голос и сорвал в "Дзинтари" такие овации, которым впору было завидовать даже прибывшему в Юрмалу буквально с больничной койки Иосифу Кобзону.

    Источник: kommersant.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.