Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Решения для ТВ каналов и операторов





  • Компания Planetary Resources демонстрирует новые технологии космической трехмерной печати


    11 января 2016 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Михаил
    Если вы планируете заняться добычей полезных ископаемых на астероидах или на других планетах, вам придется заняться разработкой множества новых технологий, которые позволят создавать прямо в космосе горнодобывающие машины и прочие установки, используя в максимальной мере имеющиеся под рукой материалы. На выставке CES 2016, которая проходит в Лас-Вегасе, известная компания Planetary Resources, которая ориентируется на добычу полезных ископаемых на астероидах, представила вниманию общественности новые технологии космической трехмерной печати и первые в мире объекты, для печати которых использовался материал внеземного происхождения.

    Технология трехмерной печати была разработана специалистами компании Planetary Resources совместно со специалистами компании 3D Systems. При помощи этой технологии из железно-никелевого сплава была напечатана масштабная модель некоей установки, которая может использоваться для проведения разведки или для добычи полезных ископаемых в космосе. И самым главным является то, что новая технология печати будет полностью работоспособна в условиях невесомости или микрогравитации.

    В качестве материала для печати был использован фрагмент метеорита, упавшего на Землю в доисторические времена. Кратер от падения этого метеорита называется Кампо-дель-Сьело (Campo del Cielo), он расположен на удалении 1000 километров на северо-запад от Буэнос-Айреса в Аргентине. В этом районе находится 26 кратеров, образовавшихся в период от 4200 до 4700 лет назад от удара огромного железно-никелевого метеорита, весящего около 100 тонн. Самый большой фрагмент этого метеорита весит 37 тонн, и он является вторым по величине и массе фрагментом метеорита, найденным на Земле.

    Фрагмент метеорита был перемолот в тонкий порошок, который был загружен в подвергнутый модернизации трехмерный принтер 3D Systems ProX DMP 320 3D, способный печатать металлические изделия. Метеоритный порошок состоит из железа, никеля и малого количества кобальта, его состав весьма похож на состав прошедшей процесс обогащения железной руды, используемой в металлургической промышленности. Этот порошок распылялся слой за слоем на поверхность основания, а луч мощного лазера переплавлял порошок в тонкий слой металлического сплава, руководствуясь данными из файла, подготовленного в одной из распространенных программ трехмерного конструирования. В конце работы неизрасходованный порошок был удален, и в принтере осталось готовое металлическое изделие.

    Согласно информации от компании Planetary Resources, то, что вы видите на приведенных здесь снимках, является первыми в истории объектами, изготовленными при помощи трехмерной печати из материалов внеземного происхождения.

    Источник: www.dailytechinfo.org
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.