Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как поменять ДНС-ы в WiFi роутере на бесплатные ДНС-ы Google, чтобы обойти блокировку для всех устройств, подключенных к роутеру
  • Как получить доступ к почте Mail.Ru и другим ресурсам, если провайдер их заблокировал? Подробные инструкции, десяток вариантов.
  • Ведущий проекта «Кондитер» Ренат Агзамов изготовит четырёхсоткилограммовый торт на юбилей Филиппа Киркорова
  • Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова призвала российские власти провести расследование по факту смерти журналиста Николая Андрущенко в Санкт-Петербурге
  • Vodafone запустил 3G в Мариуполе и предоставил жителям города 12 Гб 3G
  • О стоимости роуминга украинских операторов в Европе и Египте (весна-лето 2017)
  • Генеральный директор ЮНЕСКО представила первое руководство по политике в области «Просвещения по вопросам Холокоста и предотвращения геноцида» на заседании ассамблеи Всемирного еврейского конгресса
  • Яндекс.Музыка подготовила спецпроект к Евровидению
  • На площадках главного песенного конкурса Европы Vodafone увеличит емкость сети впятер
  • Тина Кароль объявила о Всеукраинском туре





  • Сигналы "быстрых радиоимпульсов" предоставляют возможность проверки постулатов Общей теории относительности Эйнштейна


    11 января 2016 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Михаил
    Ученые-физики обнаружили новый способ, при помощи которого можно выполнить проверку основных принципов, лежащих в основе Общей теории относительности Альберта Эйнштейна, которая определяет, что геометрия пространства искривляется под воздействием гравитационных сил скоплений материи, таких, как отдельные галактики, звезды, планеты и другие космические объекты. В основу нового метода легло использование сигналов так называемых быстрых радиоимпульсов (Fast Radio Burst, FRB), мощных и коротких всплесков радиоизлучения, которое возникает в результате некоторых высокоэнергетических событий. Используя данные об этих радиоимпульсах можно получить в сто раз более точные и достоверные результаты, чем при использовании других методов, основанных на анализе всплесков гамма-лучей.

    Быстрые радиоимпульсы - это сверхкороткие и сверхмощные всплески радиоизлучения, длящиеся всего несколько миллисекунд. Из-за их случайной природы эти радиоимпульсы достаточно сложно зарегистрировать, в настоящее время учеными было зарегистрировано чуть больше одного десятка таких радиоимпульсов, источники которых находятся за пределами нашей галактики и, возможно, даже за пределами локального скопления, в состав которого входит и Млечный Путь.

    "Если нам удастся точно измерить расстояние до источника радиоимпульса, находящегося за пределами Млечного Пути, то все это станет мощным инструментом для проверки Принципа эквивалентности Эйнштейна и предположения о том, что этот принцип действует не только на свет, но и на волны всего электромагнитного спектра" - рассказывает Питер Месзарос (Peter Meszaros), профессор астрофизики, астрономии и физики из Пенсильванского университета.

    Принцип эквивалентности Эйнштейна определят, что два фотона света с различной длиной волны (частотой), излученные в один и тот же момент времени одним источником, испытывающие одинаковое влияние гравитационных сил, достигнут Земли одновременно. "Если Принцип эквивалентности верен, то причиной любой временной задержки во времени прибытия двух фотонов не могут быть силы гравитации, это должны быть какие-нибудь другие физические эффекты" - рассказывает Месзарос, - "Имея данные о времени прибытия двух фотонов с различной частотой, мы можем проверить, насколько точно соблюдается Принцип эквивалентности".

    Анализ данных, собранных во время регистрации быстрых радиоимпульсов, проведенный группой профессора Месзароса, "позволил получить на порядок-два более точные результаты, чем результаты, полученные при помощи других методов, к примеру, анализа всплесков гамма-лучей и других видов высокоэнергетического излучения от взрыва сверхновой звезды, зарегистрированного в 1987 году. Данные нашего анализа показывают, что Принцип эквивалентности Эйнштейна соблюдается с точностью одной части от ста миллионов".

    Источник: www.dailytechinfo.org
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.