Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Регистрация торговой марки Volterman – бумажник с «крутой» начинкой
  • Как продлить работу аккумулятора и зарядного устройства Apple Macbook
  • Для чего нужна Смарт ТВ приставка?
  • Команда Вконтакте и руководство Вконтакте - мошенники
  • Что такое защищенные смартфоны





  • Компания Olympus создала первый интегрированный сенсор, способный снимать в диапазонах видимого и инфракрасного света


    28 декабря 2015 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Михаил
    Специалисты компании Olympus Corp. разработали устройство, позволяющее производить снимки в двух различных диапазонах, объединив цветной сенсор, работающий в диапазоне видимого света, с сенсором, способным снимать изображения в ближнем инфракрасном диапазоне. Для создания такого устройства была использована специальная технология нанесения отдельных слоев, а конечное устройство, в первую очередь, найдет применение в медицинской области для осмотра кровеносных сосудов под кожей и для исследования патологий тканей, обработанных флуоресцентным красителем.

    Созданный двухдиапазонный сенсор состоит из нескольких отдельных слоев. Верхним слоем сенсора является покрытый цветным RGB-фильтром датчик, работающий в диапазоне видимого света, а нижним слоем является инфракрасный сенсор. Оба слоя, сенсора, работают абсолютно независимо друг от друга, вырабатывая независимые сигналы, передающие принимаемые ими изображения.

    Датчик, работающий в диапазоне видимого света, также состоит из нескольких слоев, его последний светочувствительный слой, изготовленный из полупроводниковых материалов, имеет толщину всего в 3 микрометра. Каждый пиксель датчика имеет размеры 3.8 на 3.8 микрометра, а общее количество пикселей датчика составляет 4224 на 240.

    Следует отметить, что попытки создания подобных универсальных датчиков предпринимались и ранее, но их разработчикам так и не удавалось решить главную проблему, которая заключается в том, что инфракрасный свет, по сути, является шумовым сигналом для датчика видимого диапазона. В большинстве случаев для качественной работы датчиков видимого диапазона из света удаляют инфракрасную составляющую при помощи соответствующего светофильтра.

    Однако, специалистам компании Olympus удалось найти решение проблемы, что сделало возможным воссоздание цветных изображений видимого диапазона без учета влияния инфракрасной составляющей. Это было достигнуто за счет соответствующей обработки и вычитания сигналов, получаемых верхним и нижним слоями универсального датчика.

    Помимо медицинской области новый двухдиапазонный сенсор может использоваться в системах идентификации личности, в которых в качестве уникального идентификатора используется "рисунок" кровеносных сосудов, для технологий измерения расстояний, основанных на измерении задержки между приемом отраженного от объекта видимого и инфракрасного света, и во многих других технологиях.

    Источник: www.dailytechinfo.org
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.