Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какой тип дверного замка выбрать?
  • Выбираем хороший рюкзак на каждый день
  • Качественное оборудование для ветеринарии от EcoRay
  • Чем хорош iphone 13 pro max
  • Советы по выбору мебели для кухни





  • Объявлены победители конкурса Nikon Small World 2015 в категории "Видео"


    16 декабря 2015 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Михаил
    Хищник выслеживает свою добычу, а несчастная жертва не сидит на месте, стараясь убежать со всех "ног". Но в большинстве случаев результат этой ситуации предопределен, добыча догнана и съедена. Эта ситуация является одним из самых распространенных "кругов жизни" на Земле, она является классическим сюжетом большинства документальных фильмов о дикой природе. И неудивительно, что именно этот сюжет о борьбе между жизнью и смертью, правда на микроскопическом уровне, стал победителем пятнадцатого ежегодного конкурса Nikon Small World.

    Победителем конкурса стало видео, снятое Вим ван Эгмондом (Wim van Egmond) с увеличением 250Х. На ролике запечатлено "сражение" между двумя одноклеточными организмами вида ciliates. "Дикая природа всегда находится практически рядом с нами. Но только очень немногие люди способны вглядеться и увидеть всю ее красоту" - пишет ван Эгмонд, - "Любая лужа в вашем саду является "подводными джунглями", кишащими жизнью. И если вы хотите начать познавать окружающий мир, то ваш задний дворик является великолепным местом для начала этого процесса".

    Отметим, что Вим ван Эгмонд уже участвовал в конкурсе Nikon Small World в категориях "Фото" и "Видео" в течение нескольких лет и ему достаточно часто удавалось занимать призовые места. Тем не менее, нельзя сказать, что у него совсем не было достойных конкурентов. Второе место было присуждено Даниэлл Парсонс (Danielle Parsons), которая сняла и предоставила невероятное и завораживающее зрелище всего происходящего внутри организма термита.

    Третье место получил ужасающий ролик под названием "Alien", снятый Гонсало Авилой (Gonzalo Avila). Это видео показывает как личинка осы-паразита выбирается из тела гусеницы и начинает прясть для себя кокон. Однако, это действо не столь трагично, как кажется, именно благодаря осам-паразитам сдерживается неконтролируемый рост популяций одного из агрессивных видов моли в Австралии и Новой Зеландии.

    Победители конкурса получили поощрительные призы в размере 3, 2 и 1 тысячи долларов соответственно, которые они смогут потратить на приобретение продукции компании Nikon. А с победителями конкурса Nikon Small World 2015 в категории "Фото" мы знакомили наших читателей в октябре этого года.

    Источник: www.dailytechinfo.org
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.