Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Чем хорош iphone 13 pro max
  • Советы по выбору мебели для кухни
  • Преимущества станков для лазерной резки





  • NanoCar Race - гонка, в которой примут участие "автомобили", размерами всего в несколько нанометров


    16 декабря 2015 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Михаил
    В недалеком будущем Франция станет первой страной в которой будут проведены гонки уникальных "автомобилей", размер каждого из которых будет составлять всего несколько нанометров и которые невозможно увидеть невооруженным глазом. В гонке NanoCar Race примут участие молекулярные машины, нанокары, каждый из которых представляет собой единственную молекулу, состоящую приблизительно из сотни атомов. Эти нанокары будут двигаться по покрытому золотом треку, а энергию для их движения они будут черпать из слабых ударов током, подаваемых специальным устройством.

    Несмотря на их молекулярную природу, нанокары будут весьма похожи на настоящие автомобили, у каждого из них будет своего рода кузов, оси и вращающиеся колеса. За каждым нанокаром будет следовать наконечник электронного сканирующего микроскопа, электрический потенциал на котором и станет той силой, которая будет двигать молекулу по поверхности золотого трека. Гонка будет проводиться в условиях глубокого вакуума, а трек и молекулы-автомобили будут охлаждены до температуры -268 градусов Цельсия (-450 градусов Фаренгейта).

    В первой гонке примут участие нанокары пяти команд, группа из университета Райса и университета Граца, Австрия, университета Огайо, Дрезденского технологического университета, Национального института материаловедения, Япония, и группа Пола Сабатье (Paul Sabatier), Франция. Все участники должны быть в состоянии синтезировать и произвести первые испытания их молекулярных автомобилей буквально за день до гонки, которая пройдет в ноябре 2016 года в Тулузе, Франция.

    Движение крошечных автомобилей по треку будет отслеживаться при помощи специального инструмента LT-Nanoprobe, созданного специалистами компании ScientaOmicron для лаборатории Pico-Lab CEMES-CNRS в Тулузе. И этот инструмент является единственным в своем роде средством, способным увидеть, как крошечные транспортные средства движутся по металлической поверхности.

    Инструмент LT-Nanoprobe состоит из четырех сканирующих туннельных электронных микроскопов LT-UHV STM. Все его четыре сканирующие головки, использующие эффект квантового туннелирования, могут двигаться параллельно в условиях глубокого вакуума и сверхнизких температур.

    Следует отметить, что планы по организации гонки NanoCar Race впервые были озвучены на страницах журнала ACS Nano еще в 2013 году. А организатором данного мероприятия является Центром разработки и исследований материалов и структур (Center for Materials Elaboration and Structural Studies, CEMES) французского Национального Центра научных исследований (French National Center for Scientific Research, CNRS).

    Источник: www.dailytechinfo.org
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.