Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какой тип дверного замка выбрать?
  • Выбираем хороший рюкзак на каждый день
  • Качественное оборудование для ветеринарии от EcoRay
  • Чем хорош iphone 13 pro max
  • Советы по выбору мебели для кухни





  • Область Oxia Planum выбрана руководством ЕКА в качестве места посадки аппарата миссии ExoMars 2018 года


    26 октября 2015 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Михаил
    Руководство Европейского космического агентства (ЕКА) сделало выбор в пользу области поверхности Марса поз названием Oxia Planum, которая теперь рассматривается в качестве основного места посадки спускаемого аппарата миссии ExoMars. Эта европейско-российская миссия будет второй миссией программы ExoMars и ее целью станут испытания некоторых новых технологий плюс осуществление поисков жизни в прошлом Красной Планеты и в ее настоящем. Миссия состоит из посадочного модуля и марсохода, и согласно планам, ее запуск будет произведен в мае 2018 года, а к Марсу аппараты доберутся в январе 2019 года.

    Процесс выбора места посадки был инициирован в декабре 2013 года. Область, где будет произведена посадка, должна соответствовать нескольким критериям, в этой области, лежащей в районе марсианского экватора, на удалении до 1 километра от места посадки должна располагаться область проведения основных исследований, а в пределах 2-километрового радиуса должно находиться еще несколько мест для проведения дополнительных исследований. Изначально в качестве кандидатов на место посадки рассматривались четыре области - Aram Dorsum, Hypanis Vallis, Mawrth Vallis и Oxia Planum[/url]. Выбор пал на последнее место, как на самое многообещающее с научной точки зрения.

    Миссия ExoMars (Exobiology on Mars) является миссией, состоящей из двух этапов, которая реализуется при сотрудничестве российского космического агентства РОСКОСМОС и ЕКА[/url]. Со стороны ЕКА миссии будут предоставлены два космических аппарата, Trace Gas Orbiter (TGO) и Schiaparelli Entry, Descent and landing demonstrator Module (EDM), которые отправятся к Марсу в 2016 году в рамках первого этапа. В миссию 2018 года ЕКА внесет вклад в виде космического корабля и марсохода, а РОСКОСМОС обеспечит спускаемый модуль, исследовательскую платформу и ракеты-носители, которые выведут все аппараты в космическое пространство. Обширный набор научных инструментов, который понесут на своем борту все аппараты миссии ExoMars, будет предоставлен обоими космическими агентствами.

    Цель миссии ExoMars будет заключаться в проверке и демонстрации технологий, которые будут использоваться при реализации более поздних марсианских миссий. Среди этих технологий будут находиться технологии, используемые для мягкой посадки, технологии бурения, сбора и подготовки образцов и некоторые другие, которые могут быть использованы в ходе более поздней и первой в своем роде миссии, задачей которой будет доставка на землю образцов, собранных на Марсе.

    Марсоход миссии ExoMars 2018, в принципе, будет выполнять те же самые задачи, что и американские марсоходы, которые действуют на Марсе сегодня. Он будет искать признаки наличия жизни в прошлом планеты и в ее настоящем. Для этого бур марсохода будет проникать на глубину до 2 метров ниже поверхности, туда, куда не проникает излучение и агрессивные химические вещества, которые воздействуют на поверхности Красной Планеты.

    В то время, как миссия ExoMars 2018 года будет заниматься исследованиями поверхности Марса, миссия 2016 года, состоящая из двух орбитальных аппаратов, займется исследованиями марсианской атмосферы. А после того, как на поверхность совершит посадку спускаемый модуль, орбитальные аппараты станут выступать в роли релейных станций, обеспечивающих связь между поверхностью Марса и Землей.

    Источник: www.dailytechinfo.org
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.