Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Чем хорош iphone 13 pro max
  • Советы по выбору мебели для кухни
  • Преимущества станков для лазерной резки





  • Новый самовосстанавливающийся материал может обеспечить целостность корпусов космических кораблей и военной техники


    5 сентября 2015 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Михаил
    Пока еще не существует технологий защитных полевых щитов, полеты в космическое пространство являются достаточно опасным занятием, что достаточно наглядно демонстрируется во многих научно-фантастических и документальных фильмах. Наиболее известными и эффектными с кинематографической точки зрения опасностями в космосе являются поломки двигательных установок, утечки воздуха и сошедшие с ума бортовые компьютеры, вдруг решившие ни с того, ни с сего погубить всю команду космического корабля. Но в реальности самую большую опасность для космических кораблей представляют микрометеориты, летящие с огромной скоростью, которые, в обличие от их более крупных собратьев, невозможно заранее засечь при помощи даже самых совершенных радаров. Эти микрометеориты зачастую насквозь пронзают обшивку корпусов космических кораблей, оставляя пробоины, размером с пулевое отверстие, а решением этой проблемы может стать новый тип самовосстанавливающегося материала].

    Материал был разработан группой ученых из Мичиганского университета и НАСА. Его основу составляет слой жидкой резиноподобной смолы (thiol-ene-trialkylborane), зажатый между двумя листами более плотного полимерного материала. Пока смола находится между листами полимера и к ней нет доступа воздуха, она продолжает оставаться в жидком виде. Но, как только целостность полимерных листов нарушается микрометеоритом или снарядом от космического оружия, смола начинает вытекать в область пробоины, полимеризоваться, вступая в контакт с вытекающим через отверстие воздухом, что приводит к достаточно быстрому закупориванию повреждения.

    Подобная технология рассчитана в первую очередь на защиту уязвимых областей корпусов космических кораблей или космических станций. Поскольку и смола и листы полимерного материала прозрачны, такое самовосстанавливающееся защитное покрытие можно наносить на поверхность окон и иллюминаторов. Следует заметить, что кроме космической области такой материал может найти применение и на Земле в различных областях, самой очевидной из которых является военная техника, в некоторых видах которой также требуется поддерживать герметичность ее корпуса.

    А на приведенном ниже видеоролике можно увидеть новый самовосстанавливающийся материал в действии, когда он "запечатывает" проделанное в нем пулевое отверстие.



    Источник: www.dailytechinfo.org
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.