Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Чем хорош iphone 13 pro max
  • Советы по выбору мебели для кухни





  • Erica - новый фотореалистичный робот-андроид профессора Хироши Ишигуро


    21 августа 2015 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Михаил
    Профессор из университета Осаки Хироши Ишигуро (Hiroshi Ishiguro) получил широкую известность в мире робототехники благодаря созданным им и его группой фотореалистичным роботам-андроидам серии Geminoid,Kodomoroid, Otonaroid и другим. Каждое творение профессора Ишигуро становится все реалистичней и обретает дополнительные способности, увеличивающие его сходство с живыми людьми. В этом можно убедиться, глянув на новую работу - робота по имени Erica, которого, без сомнений, уже можно назвать гиперреалистичным.

    Создавая нового андроида, группа профессора Ишигуро не только дала роботу новые глаза, уши и другие более реалистичные части. Исследователи значительно улучшили речь робота и снабдили его дополнительной коммуникационной возможностью, которую можно описать термином "язык тела". А все это вместе должно, по мнению исследователей, убрать психологический барьер при общении людей и роботов, который приводит к так называемому эффекту "зловещей долины".

    Создание нового робота производилось при содействии японского Агентства по науке и технике (Japan Science and Technology Agency), университетов Осаки и Киото, и института Advanced Telecommunications Research Institute International (ATR), а широкой общественности андроид Erica был продемонстрирован в начале месяца на выставке под названием Emerging Science and Innovation, которая проводилась в стенах японского Национального музея в Токио.

    Конечно, несмотря на все ухищрения робототехников, андроид Erica все выглядит немного "деревянным" по сравнению с живыми людьми. Однако, робот уже может вести отвлеченные разговоры на ряд простых тем и отвечать на вопросы типа "что является вашим хобби?". И, следует признать, все это делается и выглядит более естественным, нежели у предыдущих творений профессора Ишигуро.

    Большей "естественности" поведения робота способствуют его невербальные действия, включая движения и мигания глазами, эмоциональные движения лицевых частей и некоторые другие особенности, присущие только японскому стилю общения между людьми. Невербальная составляющая процесса общения работает и в обратную сторону. Во время беседы робота с человеком, он, робот, способен распознавать не только речевую информацию, но и основные невербальные "реплики" этого человека, что также используется для коррекции линии поведения робота.

    Следует отметить, что в Японии некоторые из роботов, в частности робот Pepper, используются для замены людей-секретарей в приемных офисов некоторых компаний. И пройдет еще немного времени, когда посетителей будут встречать и сопровождать роботы, которых практически невозможно будет отличить от живых людей.

    Источник: www.dailytechinfo.org
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.