Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Снимок телескопа Hubble - финальные моменты жизни умирающей звезды


    7 августа 2015 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Михаил
    Этот новый снимок, сделанный небезызвестным космическим телескопом Hubble Space Telescope, демонстрирует нам во всей своей красе заключительный момент жизни одной из старых "умирающих" звезд. Такие "смертельные судороги" этой звезды занимают лишь мгновение по космическим меркам, но они достаточно длительны по масштабам шкалы времени человечества, ведь этот этап существования звезды длится десятки тысяч лет.

    Проявлением последнего этапа жизненного цикла звезды является ярко светящаяся планетарная туманность NGC 6565, облако космического газа и пыли, состоящего из материи извергнутых в пространство верхних слоев этой звезды. После извержения сильнейшие звездные ветры разогнали эту материю в разные стороны, надув огромный космический "пузырь". Как только звезда сбросила достаточно большое количество материала, наружу вырвался свет от яркого ядра этой звезды, а его ультрафиолетовая составляющая накачала энергией газовые облака, заставляя их светиться самыми различными цветами.

    Спектр свечения планетарных туманностей практически одинаков в самых разных уголках космического пространства. Ярким примером этому является известная Кольцевая туманность (Ring Nebula, heic1310), которая отличается от туманности NGC 6565 по форме, но излучает свет практически с таким же спектром.

    Планетарные туманности светятся в течение 10-20 тысяч лет, прежде, чем звезда в их центре не начинает охлаждаться и сжиматься, превращаясь в белый карлик. Когда это происходит, количество света, излучаемого звездой, кардинально уменьшается, свет перестает накачивать энергией облака звездного газа и туманность перестает светиться в диапазоне видимого света, становится невидимой для прямых наблюдений. Конечно, она, туманность, еще долгое время продолжает светиться в инфракрасном свете, но такое свечение уже не отличается таким буйством красок и красотой, как на самых первых этапах ее существования.

    Источник: www.dailytechinfo.org
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.