Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Япония планирует начать исследования спутников Марса - Фобоса и Деймоса


    17 июня 2015 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Михаил
    Достаточно легко понять интерес ученых-планетологов к изучению Марса, самой близкой к Земле планеты, условия на поверхности которой позволяют проводить исследования относительно простыми способами. Этот интерес послужил причиной тому, что сейчас на поверхности и на орбите вокруг Красной Планеты действует достаточно многочисленная группа исследовательских аппаратов, принадлежащих космическим агентствам разных стран. И буквально на днях представители японского космического агентства Japan Aerospace Exploration Agency (JAXA) объявили о своих собственных планах по исследованиям Марса. Но в отличие от других стран, японские космические аппараты, оснащенные уже проверенными технологиями исследования астероидов, займутся исследованиями спутников Красной Планеты - Фобоса и Деймоса.

    Согласно планам JAXA, миссии по изучению Фобоса и Деймоса должны начаться уже в 2022 году. Космические аппараты или один аппарат возьмет и произведет анализ образцов пород, которые могут многое поведать ученым об истории Марса и Солнечной системы. Кроме этого, собранные данные окажут неоценимую помощь в планировании, подготовке и проведении первых пилотируемых миссий на Марс.

    Оба спутника Марса по своей структуре и структуре поверхности больше напоминают большие астероиды, нежели классические спутники планет, такие, как наша Луна. Это является причиной происхождения теории о том, что Фобос и Деймос являются обычными астероидами, захваченными гравитацией Марса из пояса астероидов Солнечной системы.

    Следует отметить, что в миссии по изучению спутников Марса агентство JAXA собирается использовать технологии, которые были использованы в миссии по изучению астероидов Hayabusa. Напомним нашим читателям, что космический аппарат Hayabusa в 2010 году стал первым в истории аппаратом, которому удалось приблизиться к поверхности астероида, взять с его поверхность образцы пыли и успешно доставить эти образцы на Землю.

    Япония является не единственной страной в настоящее время, которая интересуется спутниками Марса. Но прошлой неделе, согласно информации от Space.com, представители НАСА объявили о далекоидущих планах, в которые входит создание на поверхности Фобоса, космического тела, размером около 11 километров, базы, которая станет промежуточной площадкой, через которую будет производиться более легкий, дешевый и менее опасный доступ к поверхности Красной Планеты. В 2011 году и Россия предприняла попытку запуска исследовательского аппарата Фобос-Грунт, которая закончилась неудачей.

    Источник: www.dailytechinfo.org
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.