Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Советы по выбору кулера для воды
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Крошечный радио-чип, размером с муравья, может стать "двигателем" Интернета вещей


    17 сентября 2014 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Evgeniy
    Ученые и инженеры из Стэнфордского университета разработали и изготовили опытные образцы крошечных радио-чипов, размер которых сопоставим с размером муравья, которые достаточно недороги и функциональны для того, чтобы в перспективе стать основным двигателем так называемого Интернета вещей. Напомним нашим читателям, что под термином "Интернет вещей" подразумевается совокупность электронных приборов, бытовой техники и других устройств повседневного использования, которые получают и обмениваются данными через Интернет, помогая людям выполнять повседневные задачи или взваливая их выполнение полностью на свои плечи.

    Радио-чип собран на кремниевой пластине, длины сторон которой исчисляются миллиметрами. На площади одноцентовой монетки может разместиться несколько десятков таких чипов, а при условиях массового промышленного производства стоимость каждого чипа не будет превышать нескольких центов.

    Самой отличительной чертой нового радио-чипа является то, что ему для работы не требуется батарея или другой источник энергии. Потребности чипа в энергии крайне скромны и он может работать, поглощая энергию радиоволн от близлежащих их источников, таких, как устройства дистанционного считывания информации, мобильные телефоны, точки доступа беспроводных сетей и т.п. Приемопередатчик чипа работает на частотах от 24 до 60 ГГц, а его мощность позволяет поддерживать надежную радиосвязь на дистанции до нескольких десятков сантиметров.

    Подобные принципы получения энергии от внешнего источника используют чипы радиочастотной идентификации RFID, бесконтактные смарт-карты и другие подобные устройства. Но у стэнфордского радио-чипа есть более широкие возможности, нежели простая передача данных, записанных в энергонезависимую память устройства. Чип обладает вычислительным узлом небольшой мощности, который может, к примеру, опросить подключенный к нему датчик и передать полученную информацию только тогда, когда это требуется.

    Инженеры и ученые-футурологи прогнозируют, что в недалеком будущем настанет тот день, когда триллионы различных устройств будут связываться с Интернетом при помощи подобных крошечных радио-чипов. Данные, собираемые и передаваемые такими устройствами, позволят реализовать интеллектуальные системы управления, способные сделать более "умными" и более энергосберегающими наши дома, автомобили, офисы и производственные помещения.

    Источник: www.dailytechinfo.org
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.