Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





«Летающая тарелка» от NASA приближает высадку людей на Марс


30 июня 2014 | Наука и технологии / На русском языке / Америка | Добавил: Olga Kravtsova
В 2012 году на поверхности Марса совершил успешную посадку марсоход Curiosity. Стоимость проекта составила $2,5 млрд. Но куда более сложной задачей может оказаться высадка людей на красную планету. Стремясь к этой цели, аэрокосмическое агентство NASA вывело 28 июня в мезосферу Земли на высоту 55 км над территорией Гавайев космический аппарат Low Density Supersonic Decelerator (LDSD), внешне напоминающий мифическую летающую тарелку и находящийся в разработке с 2011 года.

«Летающая тарелка» от NASA приближает высадку людей на Марс


Воздухоплавание является одним из профильных направлений деятельности NASA, что отражено в названии агентства. С помощью воздушного шара прибор, получивший на гавайском языке название «Keiki o ka honua» (ребёнок с Земли), поднялся в стратосферу, затем задействовал реактивный двигатель, чтобы достичь расчётной высоты, где атмосфера схожа с условиями на Марсе.

Далее в ход было пущено тормозящее приспособление Supersonic Inflatable Aerodynamic Decelerator, которое вначале использовалось в качестве якоря для совершения тестового полёта на скорости около 2,5 скорости звука, а во время спуска на Землю — в роли самого крупного парашюта NASA: 36 метров в диаметре. Сама форма летающего корабля тоже создана с расчётом на максимальное торможение.

«Летающая тарелка» от NASA приближает высадку людей на Марс


К сожалению, запланированная посадка в Тихом океане прошла не совсем гладко: система торможения LDSD не обеспечила необходимой скорости снижения вследствие неполного раскрытия парашюта, в результате чего произошёл достаточно жёсткий удар об воду. Впрочем, NASA сообщает, что эксперимент стоимостью $150 млн оказался успешным и теперь надлежит выбрать время для проведения следующего теста.

NASA уже использовала гигантские парашюты в 1970-х годах в проекте Viking. Однако марсоход Curiosity приземлялся с помощью реактивного торможения Sky Crane. Между тем, парашют — более простое и надёжное решение. NASA планирует провести ещё два теста этой двухступенчатой системы торможения.

Источник: 3DNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.