Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    К проекту DARPA по созданию винтокрылого БПЛА присоединились ещё три компании


    30 марта 2014 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Елена Ленова
    Одним из крупнейших проектов Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам DARPA значится проект VTOL X-Plane (Vertical Takeoff and Landing Experimental Plane). В его рамках предполагается создание сверхтехнологичного винтокрылого беспилотного аппарата будущего, который обладал бы как возможностью вертикального взлёта, так и развивал скорость, превышающую вертолётную.


    К проекту DARPA по созданию винтокрылого БПЛА присоединились ещё три компании


    www.technologijos.lt

    До недавнего времени единственным участником проекта числилась американская компания Sikorsky Aircraft, чьим отцом-основателем является русский авиаконструктор Игорь Иванович Сикорский. Теперь же стали известные ещё три компании, которые составят конкуренцию Sikorsky. Ими будут фирмы Boeing, Aurora Flight Sciences Corporation и Karem Aircraft.

    Специалистами перечисленных организаций были продемонстрированы предварительные концепции, которые представляют собой беспилотные летательные аппараты. Но это вовсе не означает, что данные модели не смогут быть модифицированы в будущем для полёта вместе с пилотом. В конструкции БПЛА имеются элементы, которые можно позаимствовать для создания модификации, пилотируемой человеком изнутри. Вот так к примеру выглядит концепт беспилотника от Boeing:


    К проекту DARPA по созданию винтокрылого БПЛА присоединились ещё три компании


    dailymail.co.uk

    К проекту DARPA по созданию винтокрылого БПЛА присоединились ещё три компании


    dailymail.co.uk

    Со стороны DARPA всем участникам выдвигаются требования, согласно которым они обязаны создать летательный аппарат с пределом скорости для вертикальных манёвров до 315 км/ч, а горизонтального полёта — в районе 555–740 км/ч. Полезная загрузка аппарата должна составить не менее 40%, а масса гибридной модели самолёта и вертолёта находиться в пределах 4,3–5,4 тонн.


    Учитывая тот факт, что агентство DARPA является агентством Министерства обороны США, то ни о каком недостатке финансирования не может быть и речи, особенно если речь идёт о проектах подобного уровня. На первый этап руководство DARPA уже выделило участникам около $47 млн. Бюджет мероприятия составит $130 млн, а сама программа X-Plane рассчитана без малого на 4,5 года.



    К проекту DARPA по созданию винтокрылого БПЛА присоединились ещё три компании


    www.aviationweek.com

    Первые полноценные прототипы конструкций всех четырёх компаний проекта VTOL X-Plane будут продемонстрированы в 2015 году. Испытательные полёты должны начаться до 2018 года.

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.