Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • На что обращать внимание при заказе сайта
  • Часы Tissot – аксессуар, который всегда с вами





  • В Университете Хьюстона создали прозрачный растягивающийся электрический проводник


    29 января 2014 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Елена Ленова
    Исследователи из Университета Хьюстона разработали прозрачный растягивающийся электрический проводник, который, по их мнению, открывает новые возможности для создания полностью сгибаемых мобильных телефонов или плоскопанельных дисплеев, которые можно скрутить в трубочку и носить с собой.

    В Университете Хьюстона создали прозрачный растягивающийся электрический проводник

    uh.edu

    Как отметил физик Университета Хьюстона и участник проекта Жифенг Рен (Zhifeng Ren), уже долгое время ведутся исследования в области разработки портативной электроники, которая бы могла легко сгибаться. Но до сих пор трудноразрешимой остаётся задача создания материала для проводников, который бы обладал прозрачностью, необходимой гибкостью и высокой электрической проводимостью. Уже есть определённые наработки в создании материалов, которые объединяют две из выше приведенных характеристик, но все три характеристики уместить в одном материале пока проблематично.

    В Университете Хьюстона создали прозрачный растягивающийся электрический проводник


    grapheneus.com

    Исследователи Университета Хьюстона утверждают, что им удалось создать такой материал, который обладает одновременно прозрачностью, гибкостью и хорошей электропроводимостью. Он может найти применение не только в потребительской электронике, но и имеет широкий потенциал в сегменте биомедицинских приборов. Инновационный материал представляет собой сеть из золотых нанопроводников, сформированную с помощью так называемой «зернограничной» литографии. В качестве маски использовался слой окиси индия. Даже при деформации 160% электрическое сопротивление материала меняется незначительно. В отличие от серебра или меди, золотая «наносеть» менее подвержена окислению.

    Пока не ясно, когда предложенная разработка будет внедрена в коммерческое производство.

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.