Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • SpaceX вторично не смогла запустить ракету Falcon 9


    30 ноября 2013 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    Запуск обновленной ракеты-носителя Falcon 9 с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида, запланированный на День благодарения, был отменен из-за возникших технических проблем. Менее чем за минуту до старта (02:39 по московскому времени) инженеры частной американской компании SpaceX остановили пуск аппарата.

    Это вторая неудачная попытка поднять модернизированный Falcon 9 в небо. Первый запуск был прерван автоматически после начала работы двигателей практически перед отрывом ракеты-носителя от стартовой площадки. Во второй раз операторы остановили Falcon 9 вручную. По всей видимости, инженеры пытались устранить проблему, но не успели сделать это до закрытия стартового окна, пишет издание Wired.

    По словам основателя SpaceX Элона Маска, причиной отмены запуска послужила медленная тяга двигателей. Как сообщается, повторный запуск Falcon 9 состоится через несколько дней после полной проверки ракеты и двигателей Merlin.

    Запуск Falcon 9 имеет важное значение для SpaceX, поскольку ракета-носитель должна вывести на геостационарную орбиту коммерческий спутник SES-8 для обеспечения связью жителей Азиатско-Тихоокеанского региона.

    Стоит отметить, что за вывод SES-8 на орбиту голландская компания SES World Skies заплатила подрядчику порядка 56 миллионов долларов. На сайте SpaceX указано, что расходы на запуск Falcon 9 составляют от 56 до 77 миллионов долларов, что гораздо дешевле, чем у конкурентов. Запуск российской ракеты-носителя «Протон» или европейской Ariane 5, например, обходится в 100 и 200 миллионов.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.