Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Квантовую телепортацию сделали рекордно надежной


    17 августа 2013 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Физики из университетов Токио и Майнца сделали квантовую телепортацию фотонов рекордно надежной: в разработанной учеными системе до цели добираются 80 процентов фотонов против обычных одного-двух. Описание нового метода опубликовано в журнале Nature, этой же работе посвящена редакционная статья. Краткое описание эксперимента можно прочитать на сайте университета Гутенберга.

    Квантовой телепортацией называют передачу квантового состояния на расстояние по обычным (классическим) каналам. Она требует наличия у отправителя (Алисы) и получателя (Боба) пары квантово запутанных частиц (в данном случае — фотонов), которые используются в качестве вспомогательных.

    Проводится она обычно следующим образом: носитель квантового состояния (в данном случае единичный фотон в суперпозиции двух состояний с разным временем прихода) измеряют вместе с вспомогательным фотоном из запутанной пары. Результат измерения посылают Бобу. Боб проводит манипуляцию с собственным запутанным фотоном таким способом, который подсказывает полученный от Алисы результат измерения. В результате Боб получает фотон, имеющий квантовое состояние, идентичное тому, которое имел фотон Алисы до измерения — телепортация состоялась.

    Главным недостатком современных систем для квантовой телепортации является ненадежность этого процесса. До сих пор лучшие системы успешно передают только один из сотни фотонов, которые в них попадают. Ученым из Токио и Майнца удалось в восемьдесят раз улучшить это результат за счет того, что они использовали иной метод измерения, которое проводит Алиса и Боб. Грубо упрощая, можно сказать, что их метод подразумевает сжатие света перед измерением, из-за которого фотоны с разным временем прихода (именно они являются носителями) одинаково хорошо измеряются Алисой.

    Квантовая телепортация имеет важное значение для создания квантовой связи. Такая связь считается абсолютно надежной, так как не может быть перехвачена злоумышленником без того, чтобы вмешательство было обнаружено.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.