Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Planetary Resources намерена запустить микро-спутники в 2014 году


    28 апреля 2013 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Недавно созданная группой американских миллиардеров компания Planetary Resources планирует в конечном итоге заниматься добычей полезных ископаемых, но это планируется в долгосрочной перспективе. Пока же компания ставит ряд более достижимых целей. На этой неделе Planetary Resources заявила, что уже в будущем году намерена запустить в космос свои первые микро-спутники.

    Как рассказали в этой компании, первая серия исследовательских спутников CubeSat должна быть запущена в начале 2014 года, чтобы на базе этих аппаратов отработать ряд концепций, связанных с космической добычей полезных ископаемых. "Мы намерены классическим способом добиться поставленной задачи. Будем использовать метод проб и ошибок", - говорит Крис Вурхис, вице-президент Planetary Resources. "Хотя мы себя и позиционируем, как компания ориентированная на исследования глубокого космоса, мы планируем сначала по-максимуму использовать околоземную орбиту".

    Как он рассказал, запланированные к запуску в будущем году микро-спутники будут иметь размеры всего 30х10х10 см. Аппараты получат официальное название Arkyd-3 и будут представлять собой значительно уменьшенные и упрощенные версии аппаратов будущего Arkyd-100, которые будут заниматься добычей космических полезных ископаемых. Первые прототипы Arkyd-100 должны быть готовы в лучшем случае в 2015 году.

    Серия аппаратов Arkyd-100 будет представлять собой роботизированную групировку спутников, где каждый аппарат будет весить 15-20 кг и будет искать на близких к Земле небольших астероидах воду и драгоценные металлы. По словам представителей Planetary Resources, вода и ряд драгоценных металлов могут указывать на наличие богатой геологии внутри космического объекта.

    Вурхис говорит, что космическая вода - это не только источник жидкости для будущих космических полетов, но и источник кислорода для дыхания, а также водорода для топлива ракет. По его словам, сейчас доставить 1 литр воды на МКС стоит примерно 10 000 долларов. Если же получать воду из космоса и аппаратами-роботами подвозить ее к станции, то ее стоимость в тысячи раз снизится.

    "Вода - это базис наших космических исследований. Научимся работать с водой, научимся работать и с другими элементами", - резюмировал он.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.