Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • ЕКА может попытаться убрать с орбиты два крупных "мертвых" спутника


    25 апреля 2013 | Наука и технологии / На русском языке / Европа | Добавил: Kravtsova Olga
    Европейское космическое агентство (ЕКА) изучает возможность сведения с орбиты двух "главных" своих целей, вышедших из строя спутников Envisat и ERS-1, причем теоретически благодаря относительной близости аппаратов их, возможно, получится убрать за одну миссию, сообщил журналистам руководитель департамента космического мусора ЕКА Хайнер Клинкрад.

    Европейский спутник Envisat в начале апреля 2012 года после десяти лет работы вышел из строя и таким образом стал самым большим фрагментом космического мусора на орбите. По расчетам ученых, процесс естественного падения спутника размером с автобус и массой около 8 тонн с орбиты высотой в 760 километров может потребовать 150 лет.

    "У нас на данный момент две интересные "цели" — Envisat и ERS-1, последний также вышел из строя на орбите примерно в 780 километров. Так что он не так далеко от Envisat, и если мы захотим осуществить некую технологически сложную, но крайне интересную с научной точки зрения миссию, мы можем даже попробовать убрать сразу их оба", — сказал Клинкрад на пресс-конференции по итогам европейской конференции по проблемам космического мусора.

    По его словам, расчеты европейских специалистов показывают, что для сведения с орбиты восьмитонного Envisat потребуется специальный космический аппарат массой от 2 тонн, причем примерно 6% этой массы будет приходиться на топливо. Масса ERS-1, первого европейского спутника дистанционного зондирования Земли, вышедшего из строя в 2000 году, составляет около 2,4 тонны.

    Источник: msn
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.