Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • Ученые из Сибири испытали на себе «таблетки от старости»


    30 марта 2013 | Наука и технологии / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Сибирские ученые еще до проведения клинических испытаний начали прием разрабатываемого ими препарата G5. Предназначенный для лечения токсического цирроза печени препарат также называют «таблетками от старости», так как его главное свойство — возвращать организму функцию восстановления.

    По словам Андрея Бекарева, директора компании «Саентифик Фьючер Менеджмент» (СФМ), разработавшей препарат, официальные клинические испытания с участием добровольцев должны начаться в ноябре, а в аптеки лекарство попадет через несколько лет.

    Ученые пояснили, что препарат увеличивает выброс стволовых клеток, которые способствуют восстановлению органов и тканей. Данное свойство было открыто учеными практически случайно, пишет «РИА Новости». «Когда мы создавали препарат, у него была иная цель, он применялся комплексно с цитокинами (регуляторы иммунных реакций), мы имели данные, что можно существенно снизить дозировки этих препаратов при лечении. Когда был описан принцип действия препарата, стало понятно, что у него эффектов может быть больше», — сообщил Бекарев.

    Он отметил, что один из сотрудников компании, страдавший от «достаточно тяжелой болезни, которая традиционно не имеет методов лечения, получил полное выздоровление».

    Создатели G5 подчеркнули, что препарат способен излечить такое распространенное и трудноизлечимое заболевание, как токсический цирроз печени. Например, у мышей, которым вводили препарат, клетки печени полностью восстановились. Среди побочных эффектов — положительное влияние на течение беременности, поэтому G5 также исследуют как лекарство для восстановления репродуктивных функций.

    По словам Андрея Бекарева, мыши, получавшие лекарство, прожили дольше своих сородичей из контрольной группы, а также отличались хорошим здоровьем.

    Ученые не будут позиционировать препарат как «лекарство от старости», так как в таком случае на его клинические испытания уйдет слишком много времени.

    Источник: Onliner.by
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.