Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как экономить при покупке школьных принадлежностей
  • Советы по выбору кулера для воды
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Россия и Европа будут совместными усилиями исследовать Марс, Юпитер и Луну


    15 марта 2013 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    В Париже руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин и генеральный директор Европейского космического агентства Жан-Жак Дорден подписали Соглашение о сотрудничестве в области исследования Марса и других тел Солнечной системы робототехническими средствами. Планируемое сотрудничество подразумевает исследования Марса, а также Юпитера и Луны. Исследования Марса предусматривают реализацию миссий «ЭкзоМарс» 2016 и 2018 гг.

    Миссия 2016 г. предполагает использование орбитального модуля и демонстрационного десантного модуля. Орбитальный модуль предназначен для изучения малых газовых примесей атмосферы и распределения водяного льда в грунте Марса. Полезная нагрузка орбитального модуля включает научную аппаратуру, предоставляемую Роскосмосом и ЕКА. Демонстрационный десантный модуль предназначен для отработки необходимых технологий входа в атмосферу, спуска, посадки и проведения научными приборами научных исследований на поверхности Марса. Кроме того, орбитальный модуль обеспечивает возможность ретрансляции данных для демонстрационного десантного модуля миссии 2016 года и десантного модуля и марсохода миссии 2018 года и, возможно, иных миссий в будущем.

    Миссия 2018 г. предусматривает использование десантного модуля с посадочной платформой, создаваемых Роскосмосом, и перелетного модуля и марсохода, создаваемых ЕКА. Задача марсохода заключается в исследовании поверхности и подповерхностного слоя в непосредственной близости от места посадки, проведении геологических исследований и поиске следов прошлой и существующей жизни.

    Кроме того, для обеих миссий Роскосмос предоставляет ракеты-носители «Протон», разгонные блоки «Бриз-М» и соответствующие пусковые услуги.

    При исследовании системы Юпитера особое внимание планируется уделить изучению Юпитера, его окружающего пространства и Галилеевских спутников посредством осуществления Роскосмосом проекта «Лаплас-П» для проведения контактных исследований на поверхности Ганимеда и осуществления ЕКА проекта «Juice» для проведения дистанционных исследований ледяных спутников Юпитера.

    Задача исследования Луны состоит в доставке образцов грунта из полярных регионов Луны для анализа в лабораториях на Земле посредством осуществления полета российского посадочного аппарата «Луна-Ресурс» и реализации миссии по возвращению образцов грунта на Землю. При этом вклад ЕКА заключается в предоставлении Роскосмосу систем отбора и обработки образцов реголита, систем навигации, научных приборов и поддержки для целей обеспечения устойчивой связи и управления в течение всей миссии.

    «Мы долго шли к этому событию и проделали большую совместную работу. Проект «ЭкзоМарс» должен стать вторым крупным проектом после «Союза» в Куру. Это еще раз подтверждает, что воплощать в жизнь такие грандиозные планы необходимо в международной кооперации. Научные данные, которые мы планируем получить в ходе реализации всех намеченных проектов, важны для всего мирового сообщества», - сказал Владимир Поповкин.

    «Грандиозность программы «ЭкзоМарс» заключается в том, что благодаря совместному участию ученых и инженеров Европы и России в этих двух удивительных миссиях, для которых будут разработаны новые технологии, демонстрирующие конкурентоспособность Европейской промышленности и которые будут важны при подготовке серьезного участия ЕКА в будущих международных исследовательских миссиях, будет найден ответ на ключевой вопрос: «Была ли когда-нибудь жизнь на Марсе?», - сказал Дорден.

    Соглашение подразумевает, что российские ученые и инженеры становятся полноправными участниками всех международных научных и технических групп, учреждаемых сторонами по проекту с целью научно-технического сопровождения подготовки и осуществления проекта, разработки научных программ, обработки и анализа полученных данных.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.