Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • В Японии продемонстрирован космический аппарат "Хаябуса-2"


    30 декабря 2012 | Наука и технологии / На русском языке / Азия | Добавил: Kravtsova Olga
    Японское космическое агентство сегодня показало журналистам законченный вариант нового космического аппарата "Хаябуса-2", который планируется запустить в космос в декабре 2014 года для полета на астероид и доставки материалов с него. В космическом агентстве говорят, что новая миссия продолжит исследования, сделанные аппаратом "Хаябуса" в 2010 году, который благополучно доставил на Землю частички с астероида Итокава.

    Японское агентство на протяжении следующих 12 месяцев проведет серию экспериментов, чтобы выяснить, смогут ли ученые решить проблемы, которые выявил запуск предыдущего космического аппарата.

    Аппарат "Хаябуса-2" должен будет к середине 2018 года сблизиться с астероидом 1999 JU3 и взять с него образцы вещества. Доставить их обратно на Землю планируется в 2020 году. Согласно сегодняшним данным, астероид 1999 JU3 имеет в диаметре 914 метров - немного больше, чем Итокава, а кроме того он почти правильно сферический, тогда как Итокава был вытянутый.

    Как и другие космические агентства, японское Jaxa работает в условиях нехватки финансирования и жесткого временного лимита, поэтому здесь не исключают вероятности того, что Хаябуса-2 будет запущен во второе стартовое окно - в 2015 году, впрочем, пока японцы в график укладываются. Если же запустить Хаябуса-2 не получится ни в 2014, ни в 2015 годах, то ждать придется уже до 2024 года, когда астероид опять подойдет на приемлемое расстояние.

    Хаябуса-2 должен будет приблизиться к астероиду 1999 JU3 и найти там органические молекулы, аналогичные тем, что миллиарды лет назад могли быть занесены на Землю и стали фундаментом, на базе которого развивалась жизнь.

    Японские специалисты отмечают, что при разработке Хаябуса-2 они учтут опыт проблем, возникших с Хаябуса-1. На второй версии аппарата также будет присутствовать 30-сантиметровая капсула Импактор, которой предстоит совершить небольшой взрыв на поверхности астероида и взять пробы внутреннего материала. В определенном смысле миссия Хаябуса-2 будет легче, чем Хаябуса-1, так как второму аппарату придется опускать капсулу на километровый астероид, а вот площадь Итокава составляла всего около 500 метров.

    В Jaxa рассказывают, что в результате взрыва будет создана метровая воронка, на дне которой будет внутренний материал астероида, который не так сильно подвергся воздействию губительной солнечной радиации. В случае с Хаябуса-1 взрыва не было и Импактор буквально соскребал материалы с поверхности астероида. В случае с Хаябуса-2 у аппарата будет целых два варианта для сбора астероидного материала: первый предусматривает выброс своеобразного пылесборника, второй - выброс липкой субстанции, которая пройдет по стенкам воронки и соберет нужные науке материалы. Обе системы будут присутствовать на аппарате и обе они будут нужны для повышения вероятности получения нужных проб.

    Инженеры рассказывают, что аппарат также получит новый двигатель, с более высокой системой отказоустойчивости, обновленную систему контроля в пространстве и улучшенные системы связи с нашей планетой.

    "Пыль, собранная Хаябуса-2 , вероятно, сможет нам что-либо поведать о происхождении жизни на Земле. Одна из теорий возникновения жизни на Земле гласит, что первые сложные аминокислоты на планету были доставлены из космоса, когда один из астероидов врезался в Землю миллиарды лет назад", - говорят в Jaxa.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.