Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • Марсоход Opportunity исследует марсианскую глину


    9 декабря 2012 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Марсоход НАСА Opportunity достиг очередного важного рубежа в своей 9-летней программе работы на Марсе. Ученые сообщают, что марсоход сейчас находится у края кратера Эндевор и поверхность, по которой Opportunity катится, - это, судя по всему, засохшая глина, присыпанная марсианским грунтом. Глиняные минералы могут формироваться только с участием воды. Впрочем, исследователи говорят, что новые минералы не похожи на то, что видели на Марсе до сих пор.

    Дело в том, что марсианская глина, похоже, была создана при помощи контакта с кислотной водой, тогда как в обычных условиях глина образуется при контакте с pH-нейтральной водой. "Что нас заставляет исследовать проблему вероятности воды на Марсе, так это то, что - вода является необходимым условием для жизни. Но как показывает опыт, вода воде - рознь. Есть нейтральная в кислотно-щелочном смысле вода, которая не имеет повышенной кислотности. Ее можно пить и можно рассматривать как необходимый элемент для жизни", - говорит профессор из Корнельского университета в Нью-Йорке Стив Сквайрс.

    Напомним, что Opportunity работает с 2004 года на поверхности Марса и в конце августа этого года он прибыл к западной стороне 22-километрового кратера Эндевор. Сейчас Opportunity пытается понять особенности горных пород в кратере и вблизи него. Считается, что кратер был образован около 3 млрд лет назад в результате удара о Марс большого астероида.

    Сейчас исследователи из НАСА и профильных американских университетов пытаются понять, как были сформированы глиняные породы на Красной планете. По внешнему виду они светлее окружающего грунта на Марсе и состоят из чрезвычайно мелких песчинок, склеенных между собой. Из-за того, что созданы они были при помощи высококислотной воды, их структура несколько отличается от земной глины. Кроме того, предварительный анализ показывает, что в данных минералах наблюдается высокое содержание металлов.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.