Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Светлячки вдохновили инженеров на создание сверхярких светодиодов


    30 октября 2012 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Светлячки вдохновили инженеров на создание сверхярких светодиодовКорейские инженеры изучили наноструктуру брюшка светлячков и создали на ее основе поверхность повышенной прозрачности для использования в составе светодиодов. Работа ученых опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

    Биолюминесцентные органы у светлячков расположены на нескольких сегментах брюшка и имеют три основных слоя: фотогенерирующий, отражающий и внешний кутикулярный слой. На поверхности последнего имеются характерные складки со средним размером около 150 нанометров. Ученые установили, что особая наноструктура этого последнего слоя делает его более прозрачным для излучаемого света, чем если бы он был совершенно гладким.

    Авторы решили применить подобную структуру рассеивающей поверхности для создания более эффективных светодиодов. Для этого исследователи сначала разработали математическую модель, которая позволяла оптимизировать размеры микроскопических выступов под нужную длину волны света. Затем при помощи литографии инженеры изготовили матрицу-штамп, который заливался полимером, близким по коэффициенту преломления света к хитиновой кутикуле жуков. В результате, авторам удалось добиться повышения прозрачности поверхности светодиода с 94 до 98 процентов.

    Особая микроструктура поверхности способна повлиять не только на оптические, но и на химические свойства материала, причем иногда - одновременно. Так, недавно инженеры представили стекло, которое благодаря микроскопическим выступам на поверхности не отражает бликов и не адсорбирует пыль и грязь. Другой группе исследователей используя подобные выступы несколько иной формы удалось изготовить крайне водо- и грязеотталкивающую, омнифобную поверхность.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.