Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Curiosity начал исследование марсианского грунта


    21 октября 2012 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Американский марсоход Curiosity продолжает исследовать поверхность Красной планеты и преподносит ученым новые загадки. Как сообщило в четверг космическое агентство США, аппарат, совершивший посадку на Марсе 6 августа, на этой неделе впервые использовал специальный прибор для химического анализа минералов и обнаружил необычный фрагмент горной породы, сообщает Итар-Тасс.

    "Мы перешли к важной части нашей программы с использованием устройства "ХиМин", в который загружен первый опытный образец", - рассказал в ходе телеконференции, организованной НАСА, научный сотрудник Лаборатории реактивного движения в Пасадине (штат Калифорния) Джон Гроутсингер. По его словам, "прибор позволяет использовать для изучения минералов метод рентгеновской дифракции - самый точный из всех, когда-либо применявшихся на Марсе". Благодаря этому можно будет понять, в каких условиях окружающей среды формировались минералы.

    Гроутсингер уточнил, что Curiosity взял образец грунта размером с маленькую лекарственную таблетку на небольшом пятачке, который ученые окрестили "Каменным гнездом". Марсоход проделал к нему путь длиною около 500 м от места посадки в районе экваториального кратера Гейла. Там же он откопал с помощью руки-манипулятора загадочную песчинку белого цвета диаметром 1 мм, которая резко выделялась на красноватом марсианском грунте. Она также будет изучаться с помощью химического лазера, спектроскопа и других приборов установленных в 74-килограммовой научной лаборатории "на спине" марсохода.

    Ранее Curiosity обнаружил минерал с химическим составом, богатым калием и натрием, что стало для ученых настоящим сюрпризом. По их словам, марсианский камень напоминает широко распространенный на Земле полевой шпат и, скорее всего, имеет вулканическое происхождение. Как заявили американские специалисты, нечто подобное встречается на Гавайях.

    Curiosity предстоит проработать на Красной планете в районе кратера Гейла два года.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.